logo

歐盟擬重新評估加密貨幣監管 9/7維也納召開會議

瀏覽數

99+

金色財經 比特幣8月30日訊  據彭博社報道稱,歐盟旗下成員國政府計劃對加密貨幣交易所和虛擬貨幣發行人監管進行重新審查評估。

歐盟擬重新評估加密貨幣監管 成員國財政部長將于9月7日在維也納召開會議

隨著數字資産的普及度越來越高,歐盟28個成員國財政部長將會于9月7日在維也納召開會議,就相關問題所帶來的一系列挑戰再次展開討論。彭博社表示,根據該會議披露的日程內容,歐盟成員國財政部長預計會討論加密貨幣缺乏透明度,以及被濫用于洗錢,逃稅和恐怖主義融資的可能性。

目前擔任歐盟輪值主席國的是奧地利政府,他們並沒有對擬議的會議討論議程和內容發表評論。

最近,全球很多國家的監管機構都加大了對加密貨幣的監管力度,比如,日本計劃采用交易許可制度,中國銀行保險監督管理委員會也聯合中央網信辦、公安部、人民銀行、市場監管總局發布了《關于防範“虛擬貨幣”“區塊鏈”名義進行非法集資的風險提示》。在歐洲,虛擬貨幣市場的瘋狂價格波動也引發了當局的警告,歐洲監管機構特別指出,現行的歐盟法律並沒有對投資者提供任何保護。作爲歐盟執行機構的歐盟委員會已經承諾將監督加密貨幣行業發展,並評估是否需要與其他機構一道采取進一步行動的必要性。

值得一提的是,歐洲監管機構也希望充分利用數字貨幣的技術潛力,他們認爲初始代幣發行已經建立了一種有效和高效的籌集資金的方式,有助于整合資本市場。

 

 

文章翻自Bloomberg