logo

委內瑞拉總統強制銀行使用石油幣

瀏覽數

99+

金色財經8月29日消息 據thenextweb消息,委內瑞拉總統馬杜羅已下令委內瑞拉每個銀行必須采納石油幣,並且與新貨幣主權玻利瓦爾完全互換。

GRZT8FibUPWqmAUUhy76zopeF53JOyYFrqEinCS8.png

現在,公共和私人銀行都必須在所有的財務報告中使用加密貨幣。長期來看,馬杜羅的計劃是讓委內瑞拉擺脫金融動蕩,而上個月,該國經曆了有史以來最高的通貨膨脹率,商品和服務的價格至少上漲了82.76%。馬杜羅希望通過此舉遏制委內瑞拉的經濟衰退和通貨膨脹。

截至上周,委內瑞拉有兩種國家貨幣:“主權玻利瓦爾”和石油幣。新主權玻利瓦爾與石油幣實際上是一樣的,委內瑞拉人被要求用10萬舊時的玻利瓦爾換回一個石油幣。

即使在創建了新的玻利瓦爾之後,馬杜羅仍然癡迷于將他的加密貨幣推向他的臣民。石油幣曾已被命令將其用于商業交易。現在,他的注意力已轉向銀行體系。

石油幣被吹捧爲新主權玻利瓦爾的“穩定幣 ”,兩者價值相等。石油幣的價值約爲60美元,而主權玻利瓦爾則與石油幣的價格挂鈎。當它首次推出時,石油幣只是一桶石油支持的token。現在,它是一種本國貨幣。

長期以來,人們一直猜測,實際上只是馬杜羅繞過嚴格的國際制裁的方式,利用加密貨幣的不受監管的性質來出售石油。

這還不止于此:他還推出了以黃金爲後盾的新政府債券。據法國24電視台報道,馬杜羅聲稱將爲委內瑞拉人增加儲蓄。委內瑞拉人已因其本國貨幣持續貶值而被剝奪了公民權。

馬杜羅說:“沒有人能說黃金失去了它的價值,看在委內瑞拉人民的份上,我當然希望不是這樣。”

文章編譯自:thenextweb.com