logo

波蘭頒布加密貨幣收入納稅修訂案草案 加密貨幣之間交易無需繳稅

瀏覽數

99+

金色財經 比特幣8月29日訊 波蘭已經發布了一項針對加密貨幣收入征稅的法規修訂案草案,其中對多中心化加密貨幣和中心化虛擬貨幣進行了區分,而且還明確加密貨幣交易和加密貨幣挖礦的稅收制度。

波蘭頒布加密貨幣收入納稅修訂案草案 加密貨幣之間交易無需繳稅

 

波蘭行政機構已經宣布推出一項全新的法規草案,旨在修訂該國稅法,將與加密貨幣相關的收入利潤稅納入其中。目前,該草案已經在波蘭政府立法中心網站上正式公布了。有消息稱,該文件已經提交到波蘭部長理事會進行磋商,計劃于今年三季度批准通過。

通過制定新法規草案,波蘭政府希望簡化和澄清與加密貨幣相關活動的收入報告和納稅程序。事實上,波蘭政府此前就已經決定對加密貨幣交易進行征稅,本次擬提的新草案也引發了波蘭加密社區的抗議。此前,波蘭財政部承認將民法交易稅(PCC)應用在加密貨幣之中會産生“非理性效應”,而且也放棄了強制執行的想法,並希望盡快找到更全面的解決方案。

現在,通過結合波蘭《反洗錢和恐怖主義融資法案》,新法規草案將虛擬貨幣定義爲一種“價值的數字表現”。此外,根據當地媒體Kryptowaluty報道,該草案還將虛擬貨幣分成了兩類——加密貨幣和中心化虛擬貨幣,並詳細說明了虛擬貨幣可以用作爲交換媒介和被接受的支付手段,以及在電子商務交易中作爲電子存儲和傳輸方式。

 

波蘭推出的這項針對加密貨幣收入征稅的法規修訂案草案面向自然人和企業實體,主要建議是將虛擬貨幣交易的收入作爲個人和企業應稅收入的一部分,其中包括在加密貨幣交易所、其他交易平台、以及自由市場上的場外交易中出售加密貨幣的收益。根據該法案,爲獲得加密貨幣而出售的商品、服務和財産也會被視爲資本收益收入。不過,加密貨幣之間的交易並不會被征稅。

此外,預計加密貨幣礦工的收入利潤也會被征稅,不過起征點可能會根據其經濟活動的性質來確定。如果加密貨幣礦工爲自己工作室,他們需要對銷售加密貨幣獲得的收益納稅;如果他們代表其他實體或個人挖礦,那麽他們所獲得的報酬價值會被證書。但是,如果他們選擇在客戶付款之前將加密貨幣轉換成爲法定貨幣,那麽全部金額都將會被視爲收入,也會據此支付稅款。

根據公布的草案,納稅人需要在年度納稅申報表上報告自己的加密貨幣收入,每年清算一次,而且有加密貨幣交易的納稅人無需提前納稅。現階段,波蘭采用的是累計所得稅納稅政策,並且分爲兩個檔次,如果你的年收入沒有超過85,528茲羅提(約合20,000歐元),那麽納稅比例爲18%;如果你的年收入超過了85,528茲羅提,那麽納稅比例爲32%。

值得一提的是,有消息稱波蘭政府計劃明年對現行稅制進行改革。

 

 

 

文章翻自Bitcoin