logo

變廢爲寶:紐約一公司重啓老舊水電站 供比特幣挖礦用電

瀏覽數

99+

金色財經訊 近日,紐約DPW控股有限公司(簡稱DPW)將啓用紐約的老舊水電站Valatie Falls,供應比特幣挖礦耗電量,預計將在今年第四季度投入運營。

早在2018年3月的時候,Valatie Falls所屬公司就通過DPW子公司的債務融資買下了這座百萬瓦特的水電大壩。之後,DPW旗下的挖礦公司將利用食蟻獸礦機,在水電站建立加密資産挖礦區。

(重啓老舊水電大壩,設立比特幣挖礦區)

此前,普林斯頓大學計算機科學教授Arvind Narayanan曾表示,比特幣挖礦每天消耗掉的電力,相當于全球耗電量的1%。比特幣開采面臨的大量能耗問題,一直是大規模挖礦企業面臨的棘手問題。它們一直試圖采用各種解決方案,降低挖礦過程的能耗量。

推高的挖礦用電費率

除了過高的耗電量,加密資産挖礦業務還面臨更可怕的事情。比特幣礦商對電力的需求日益增長,預計將推高部分地區的電價。2018年3月份,部分國家地區的公共服務部門表示,電力部門可以根據具體情況,向參與加密資産挖礦的企業和個人征收更高的電價。

上個月,紐約州公共服務委員會就批准了一份提案,允許馬塞納電力公司對加密資産挖礦等高密度用電負荷的客戶,征收更高的用電費率。一方面緩解住宅和普通企業的用電需求,一方面通過高價協議爲挖礦業務提供高質量的服務。

關注水力發電

DPW選擇利用水力發電大壩,爲挖礦業務生産低成本的、可再生的電力資源,這其實也並非首創。

2016年,MGT資本投資公司就曾建立了自己的加密資産采礦水電設施。通過水力發電在華盛頓中部啓動了比特幣采礦業務,該水電設施將爲ASIC礦機提供必要的電力資源。

目前來看,電力問題是加密資産挖礦業務面臨的最大成本消耗。如果DPW可以解決耗電問題,挖礦業務上質的飛躍,未來可期!