logo

全球加密行業監管均有所加強 新加坡和匈牙利探索創新舉措

瀏覽數

99+

金色財經 區塊鏈8月27日訊 最近各國針對加密貨幣行業的監管越來越緊,在國內,銀保監會、中央網信辦、公安部、人民銀行和市場監管總局聯合發布《關于防範以“虛擬貨幣”“區塊鏈”名義進行風險集資的非法提示》;在新加坡,新加坡交易所和新加坡金融管理局已經與Anquan,德勤和納斯達克合作,使用分布式賬本技術清算代幣化證券;而在匈牙利,匈牙利財政部已經表示將探索加密貨幣監管,但也強調虛擬貨幣不會被視爲法定貨幣。

全球加密行業監管均有所加強 新加坡和匈牙利探索創新舉措


新加坡金融管理局(MAS)和新加坡交易所已經宣布合作,允許金融機構和企業投資者處理交易所交易,並且清算代幣化數字貨幣和證券資産。兩家機構將共同改進企業運營效率,並且降低結算風險。

根據相關新聞稿披露,主流金融公司Anquan,德勤和納斯達克已經倍任命爲新加坡監管機構清算項目的技術合作夥伴。該項目預計將提交一份研究報告,旨在探索智能合約自動化交付與支付(DvP)結算流程的可能性,同時他們還會確定關鍵設計因素,以確保在十一月之前實現彈性運營,並增強對投資者的保護。

新加坡交易所的技術主管兼項目總裁蒂古·古普塔(Tinku Gupta)表示:

“該項目將部署區塊鏈技術,以有效地將資金轉移和證券轉移聯系起來,從而消除買家和賣家在交付與支付流程中的風險。這其實是一項協作創新,將多個行業參與者聚集在一起,繼而促進整個生態系統。”

新加坡金融管理局首席金融科技官索普內杜·穆罕提(Sopnendu Mohanty)表示:

“區塊鏈技術正在徹底改變如今的金融交易執行方式,而且跨區塊鏈無縫交易也將會開啓一個全新的商機。加上三個知名技術合作夥伴的參與,凸顯了實現這一目標的商業利益。新加坡擁有強大的人才和專業知識,我希望看到金融科技行業進一步發展,開發創新的區塊鏈應用,創造更多獲益的新機會。”


上周,銀保監會、中央網信辦、公安部、人民銀行和市場監管總局聯合發布《關于防範以“虛擬貨幣”“區塊鏈”名義進行風險集資的非法提示》,其中提到了炒作區塊鏈概念行非法集資、傳銷、詐騙的主要特征,包括網絡化、跨境化明顯,欺騙性、誘惑性、隱蔽性較強,並且存在多種違法風險。


根據匈牙利當地媒體報道,該國財政部已經表示,比特幣和其他加密貨幣不會被視作爲法定貨幣。

此外,匈牙利財政部還表示正在探索加密貨幣的監管框架,並發表聲明稱:

“匈牙利目前正在研究監管加密工具,中央銀行,稅務機關,財政部和其他監管機構已經組建了一個聯合工作小組,負責評估加密貨幣相關的法律,經濟,執法,洗錢等問題,並引入更詳細的監管舉措。”




文章翻自bitcoin

熱門搜尋關鍵字: