logo

摩根大通CIO:區塊鏈將取代現有技術

瀏覽數

99+

金色財經8月28日消息 8月23日,在布宜諾斯艾利斯的一新聞發布會上,摩根大通首席信息官 Lori Beer稱,區塊鏈將在幾年內取代現有的技術。

713aafd9555cbc5c41b9bd69016e9181

(摩根大通CIO:區塊鏈將取代現有技術)

Beer說:“我們將看到區塊鏈技術被更多更廣泛的應用,幾年後,區塊鏈將取代現有的技術,而現在它只能跟現有的技術共存。”

Beer還介紹,摩根大通正使用區塊鏈技術“簡化支付過程,並存儲客戶數據”。她補充道,區塊鏈技術有助于防止洗錢。 Beer進一步解釋了銀行使用區塊鏈技術的原因:

“我們目前正在尋找更多的途徑走的道路很多。我們發明了一個基于以太坊的開放代碼的區塊鏈。實際的區塊鏈技術還沒有解決我們需要的隱私和可伸縮性問題。我們與Hyperledger和Enterprise Ethereum聯盟建立合作。因爲這項技術在商業上的應用對我們來說比技術本身更重要。我們不僅尋求降低成本,而且還要尋求開發新産品的機會。”

Beer還被問及摩根大通在購買加密貨幣方面的立場。她解釋說,銀行只支持受監管的領域,並有專家對虛擬貨幣“正在發生什麽”進行“評估”。

今年8月早些時候,《金融時報》曾報道,摩根大通(JP Morgan Chase)首席執行官傑米•戴蒙(Jamie Dimon)對區塊鏈持樂觀態度。他表示:“摩根大通正在測試區塊鏈,並將其用于很多事情。”

今年5月,摩根大通(JP Morgan Chase)爲區塊鏈支持的p2p支付網絡申請了專利,該網絡可用于銀行內部和銀行間的結算。專利申請建議使用分布式分類賬技術實時處理支付,而不必依賴可信任的第三方來保存審計跟蹤的真正“黃金副本”。

文章編譯自:cointelegraph.com