logo

【幣圈Mr.Big】領先華爾街 帶領高盛進軍幣圈的推手—Rana Yared

瀏覽數

99+

高盛投資銀行,身為美國最大的傳統金融機構之一,如今將一腳跨入加密貨幣新興市場,加入比特幣的買賣行列。其中創建此業務的關鍵人物就是她——

・Rana Yared
・美國華頓商學院學士,倫敦政經學院(LSE)理學碩士畢業
・2006 年加入高盛投資銀行(Goldman Sachs)擔任分析師

目前年僅 34 歲,就任職高盛證券部門「首席戰略投資團隊」的董事總經理,負責領導部門在金融技術方面的投資。

她帶領著這個鼎鼎有名的大銀行與金融創新接軌,更讓她獲選今年《財富》雜誌 40 歲以下 40 位商界精英榜的第 6 名

如今根據《紐約時報》五月份的報導,她正負責發展高盛第一項,也是全華爾街的第一項比特幣交易業務。高盛計劃將創立比特幣交易平台,彷彿也意味著比特幣離主流金融貨幣的路又更靠近了一步

為何跨入幣圈?已被客戶的請求「淹沒」

Rana Yared 曾在接受採訪時公開表示他們的立場:「比特幣並不是一種詐欺行為。」談到公司的這項決定時,Yared 甚至提到「高盛已被客戶們的請求淹沒。」

「有些客戶說『我想要持有比特幣或比特幣期貨,因為這是一種保值的方式。』這引起了我們的共鳴。」他們認為許多客戶是把比特幣作為一種價值商品來持有,類似於黃金般的存在。

不僅如此,業務上也收到了一些客戶的詢問,如捐贈基金會收到了比來自特幣富豪捐贈的虛擬貨幣,但不知如何處理。這些確確實實來自客戶提出的需求與想法,讓他們最終決定買賣比特幣。

接下來的挑戰:讓比特幣「值得信賴」

現實上,高盛也並非只看見比特幣的美好,他們清楚了解加密貨幣的風險高於一般金融產品,像是如何避免技術上的漏洞、防堵駭客入侵等等,會是他們需要格外關注並投入成本的部分。

目前,高盛會先著手發展比特幣期貨的交易業務,任何更深入的行動(如直接交易比特幣),必須在美國監管機構核准後才予以進行。

高盛能否領先華爾街,順利成為美國第一個創建比特幣交易平台的大型銀行?Rana Yared 與高盛團隊接下來的策略與行動,將是全球持續關注的焦點。