logo

生活大爆炸七年前就劇透了挖“比特幣”

瀏覽數

99+

最近刷朋友圈總會看到“區域鏈”“挖礦機”“比特幣”之類的字眼,沒想到《生活大爆炸》裏也有關于比特幣的機會。挖礦是一種數字貨幣模式,所謂的礦工相當于一個記賬員,挖礦則是記賬的過程大概。這個模式的運行是以區塊鏈爲基礎的,區塊鏈相當于一個交易場所具有交易中心化的特點。

最早的挖礦設備是電腦,挖礦者通過電腦答題獲得比特幣,比特幣有一定的增值功能。不過發展到現在傳統的挖礦形式已經不局限于計算數學題了,新增的挖礦形式有手機挖礦,閱讀挖礦,浏覽挖礦等。每天的工作就是買礦機,看幣值走向,賺收益。聽著是一個很不錯的掙錢方式,尤其是那些礦工宣傳挖幣的好處時,你就會覺得如果不加入就會錯過一個億的感覺。但是我不相信一夜暴富也不感興趣,況且我也不能判斷這是一個具有前景的行業還是一個隱形的坑,所以我並不想嘗試。

不過今天《生活大爆炸的》主人公確實聽到一個令人振奮的消息,七年前由于新奇玩挖礦。畢竟都是高智商人群,挖了好的比特幣,當時的比特幣是一種看得見摸不著而且不能消費的貨幣。說起來好像沒什麽用哦,在當時確實沒用只是一種可以彰顯智商的方式,所以挖礦遊戲結束後就過去了,沒有人關注過那些比特幣。

現在不一樣了,一個幣可以值5000美元,當年那些幣子足以讓他們一夜暴富啦!大家都興奮了開始討論分到的巨額該如何處理,想著想著就急急忙忙找當年的比特幣。結果找到最早的那台筆記本都沒有,于是他們只好求救過目不忘的謝爾頓幫他們找。

謝爾頓是十分享受被人追捧的感覺的,他開始幫夥伴們回憶,原來在萊納德追佩妮時曾經把她的舊電腦送給佩妮用。于是問題就轉向佩妮,佩妮回想到當時她把萊納德送她的電腦轉送給前男友了。于是她們找到了佩妮的前男友順利拿到了電腦。打開電腦後找到比特幣文件夾卻發現是空的。在所有人都表示奇怪時謝爾頓卻笑了,原來比特幣的文件早都被謝爾頓轉移了。不過也不在謝爾頓身上而是在萊納德的鑰匙串上蝙蝠俠優盤裏。謎底終于揭開了,萊納德的鑰匙呢?很早就丟了,折騰一番空歡喜一場。


熱門搜尋關鍵字: