logo

獨家 揚帆出海 火幣集團成功收購港股上市公司

瀏覽數

99+

8月27日,來自港交所的消息,港股主板上市公司桐成控股(01611.HK)大股東分別向火幣集團董事長李林和裂變資本董事長滕榮松轉讓73.73%和6.8%的股權,轉讓完成後火幣集團將成爲桐成控股實際控制人。

Hid2rQR83BvbhItooFbl5bp9k3FYCVBUF9yZu1dv.jpeg資料顯示,桐成控股總部位于香港,是一家EMS(Electronic Manufacturing Service,電子制造服務)行業的制造商,其生産設施則位于深圳松崗,總建築面積約爲23000平方米。

桐成控股的曆史可追溯至上世紀八十年代,其最開始的業務是制造手機充電器。

目前,桐成控股主要制造電器相關産品及電源、電子産品,包括螺管線圈、電池充電器解決方案及電源、LED照明及其他電子設備。其中,螺管線圈銷售爲公司最大的收入來源,其次是電池充電解決方案及電源。

受市場競爭日益激烈影響,桐成控股近年業績增長乏力,截至2018年3月31日爲止6個月內,集團實現收益1.61億港元,同比增長17.0%;毛利2241.9萬港元,同比減少25.8%。

8月22日,桐成控股因欲披露重要事項而停牌。

而據金色財經了解,火幣集團是全球領先的數字資産金融服務商,這次收購香港主板上市公司也是這個數字資産行業巨頭向規範化、國際化方面發展的重要舉措。

這次收購也是今年上半年裂變資本聯合姚勇傑收購雄岸科技集團(01647.HK)後,第二次聯合國內區塊鏈巨頭收購香港主板上市公司轉型區塊鏈服務。