比特幣挖礦每天耗掉5千兆瓦電力 相當于一個紐約州

瀏覽數

99+

金色財經8月27日消息 據國外媒體報道,普林斯頓大學的計算機科學教授阿爾溫德·納拉亞南(Arvind Narayanan)估計,比特幣挖礦每天耗掉5千兆瓦的電力,接近全球耗電量的1%。而今年5月,比特幣挖礦的耗電量約爲這一數字的一半。

比特幣挖礦每天耗掉5千兆瓦電力 相當于一個紐約州(比特幣挖礦每天耗掉5千兆瓦電力 相當于一個紐約州)

每天5千兆瓦電力相當于大約400萬戶家庭的電量,或者爲整個倫敦的800多萬人供電。

雖然比特幣價格已經下跌了約75%,但比特幣算力卻在不斷上漲,目前已經達到了54EH/s。這也說明比特幣的能源消耗可能會保持增長。

比特幣的開采需要大量的電力,參與大規模挖礦作業的公司都知道這個問題。它們試圖采用各種解決方案,以提高開采過程的能源效率。

比特幣目前並未打算在協議上做出任何改變以解決日益增長的能源消耗問題。但是以太坊計劃取消挖礦。在PoS機制下,你不需要任何硬件,除了一台普通的筆記本電腦和一些其他的東西,根本就沒有額外的能源消耗。這一升級也被稱爲Casper,預計將在在明年推出。

Narayanan表示,真正決定比特幣消耗多少能源的因素是比特幣的價格。如果價格上漲,那麽更多的能源將被用于采礦;如果價格下跌,那麽將會消耗更少的能源。特別是,采礦硬件能源效率的不斷提高對能源消耗基本沒有影響。

文章編譯自:trustnodes.com

熱門搜尋關鍵字: