logo

愛爾蘭加密貨幣持有者四年增長300% 推出Irishcoin促本土旅遊業發展

瀏覽數

99+

金色財經 比特幣8月18日訊  愛爾蘭人似乎已經對加密貨幣産生了濃厚的興趣,根據Red Flag和Amarach Research聯合發布的一份報告,大約有12萬愛爾蘭公民持有加密貨幣。

愛爾蘭加密貨幣持有者四年增長300% 推出Irishcoin促本土旅遊業發展

四年前,只有很少愛爾蘭人知道加密貨幣是什麽,持有加密貨幣的公民人數也是微不足道。但是現在,愛爾蘭的加密貨幣“HODLER”已經增長了300%,而且其中不少人的年齡都在25-34歲之間。

從這些數據中,我們也發現了一個有趣的狀況——公衆對加密貨幣的看法,似乎已經從過去的“懷疑”轉變爲了現在的“好奇”。值得一提的是,相比于女性,愛爾蘭男性似乎更願意嘗試加密貨幣,此外愛爾蘭人最喜歡持有的加密貨幣是比特幣。

那麽問題來了,爲什麽愛爾蘭加密貨幣行業在短短四年時間就能獲得如此成績?

比特幣在愛爾蘭之所以較受歡迎,主要是因爲當地一直在積極推動加密貨幣行業發展,比如像Crypto Café這樣的咖啡店,已經開設在了首都都柏林最繁華的商業街Aungier Street,這家店僅支持加密貨幣支付;還有抽獎服務公司Lottoland也允許企業使用比特幣支付獎金。

加密貨幣在愛爾蘭得到普及的另一個重要因素,是他們在2014年推出了“愛爾蘭幣(Irishcoin)”,旨在提升促進當地旅遊業發展。Irishcoin可以在特定酒店,酒吧和餐館使用,而且還能獲得折扣價。當然,這款加密貨幣還無法與比特幣和以太坊這些主流加密貨幣相媲美,但是它已經成功維持了運營,而且爲其利基市場服務了好多年。

事實上,隨著加密貨幣行業的不斷發展,我們距離大規模采用也越來越近。當然,開發人員也在努力嘗試找到更好的方法來解決欺詐等問題。

不過到目前爲止,愛爾蘭中央銀行還沒有采取監管措施,這或許也是當地許多企業還沒有接受加密貨幣作爲支付手段的主要原因。但是,這種情況即將發生變化,因爲隨著越來越多人采用和投資加密貨幣,愛爾蘭政府已經迫切意識到需要對其進行監管。




文章翻自zycrypto

熱門搜尋關鍵字: