logo

印度當局抨擊比特幣詐騙者

瀏覽數

99+

在印度對監管數字貨幣交易的法令仍模糊的情況下,一些涉及比特幣欺詐的案件已經提前曝光。根據印度快報報導,印度昌迪加爾邦的警方最近逮捕了Amit Bharadwaj,據傳他參與了多起比特幣詐騙案。

根據 Chandigarh警方的說法,三名投資者向Amit提出申訴,要求他們退還將近15億盧比。Amit以及他的弟弟Vivek Bharadwaj,Pankaj Adhlakha和Hemant Bhope已經收到Tihar監獄的逮捕令,將被關押四天。這四名被告目前正在審訊印度的網路犯罪小組。

欺騙投資者的陰謀

一位匿名投資者透露了Amit的詳細信息,以及如何欺騙投資人加入這個計劃。被告透過在全國各大城市舉辦豪華派對,吸引這些地方的投資者。有興趣的投資者也被邀請參加在迪拜和澳門舉行的投資者峰會,Amit甚至還預訂了好幾天的遊艇

出席峰會的門票已發送給所有投資者,所有費用皆由Amit的三家公司,Gain Bitcoin,GB Minors和GB 21處理。匿名投資者還透露,除了印度外,還有來自中國、迪拜、毛里求斯、越南和其他國家的投資人都在場。

「後來我們開始發現不對,因為在峰會期間,我們投資的比特幣並沒有獲得利潤,Amit和他的弟弟向我們保證,我們的錢會被退還,但一切都是徒勞的。」一位匿名投資人回憶。

網絡犯罪小組揭示案件的內部細節

在此案審訊期間,網路犯罪小組DSP Rashmi Yadav Sharma表示,有關部門已經記錄了16位投資者的證詞,這些投資者總共從Amit Bharadwaj購買了180個比特幣。然而,不同投資者購買的比特幣價差很大。據報導,一位投資者獲得了400,000印度盧比的比特幣,而另一位投資者則獲得了1比1的Lac INR

他們向所有投資人承諾,將在未來18個月內獲得10%的總投資回報。最初,一些投資者還真的獲得了些許報酬,這使他們錯誤地以為他們的錢是安全無虞的。其中一名被告Pankaj Adhlakha,還在騙局中扮演著鼓勵投資者將資金投入比特幣的激勵角色。

最近在印度這些比特幣相關詐騙案一直在增加。上週,印度警方破獲一起詐騙金額高達126億美元的比特幣騙局,並逮捕了主銷Bitconnect和推廣人Divyesh Darji。