委內瑞拉人每個月至少可以得到半個石油收入

瀏覽數

99+

委內瑞拉總統馬杜羅宣布將每月最低工資提高60倍,他承諾,一旦貨幣改革在下周到位,委內瑞拉人民將得到至少0.5便士的工資。國家加密將以60美元的匯率交易,新的主權玻利瓦爾將與數字硬幣掛鉤

1Petro= 60美元= 1

委內瑞拉總統馬杜羅(Nicolas Maduro)公佈該國加密貨幣佩特羅(petro)的固定價格,以及新的最低工資標準,這是旨在改善委內瑞拉社會經濟狀況的一攬子措施的一部分。這些政策將於週一實施,屆時將推出新的、以貨幣計價的brolivar,以取代高度膨脹的國家菲亞特。

從8月20日開始,一顆PTR將被正式兌換成60美元,大約相當於國際市場上一桶石油的價格。國家發行的數字硬幣也可以用玻利瓦爾來購買,它可以從目前強勁的玻利瓦爾手中拿走5個零。一個petro將花費3600萬玻利瓦爾(現在是3.6億玻利瓦爾)

據國際貨幣基金組織(IMF)估計,到今年年底,委內瑞拉的通貨膨脹率將達到100萬%,玻利瓦爾富爾特(bolivar fuerte)是世界上貶值速度最快的國家貨幣之一。不過,新的玻利瓦爾索伯拉諾(bolivar soberano)將由委內瑞拉左翼領導人埃爾佩特羅(El Petro)政府在今年早些時候推出以石油為基礎的加密貨幣。

增加最低工資的60

總統馬杜羅還宣布,委內瑞拉的最低月工資將提高到0.5 PTR, 1800玻利瓦爾或30美元。這一數字是目前300萬玻利瓦爾(經過面值改革後為30玻利瓦爾)的60倍。委內瑞拉國家元首還表示,政府將在未來90天內向中小企業支付基本工資的差額。它還將把增值稅從12%提高到16%。

此前,尼古拉斯·馬杜羅(Nicolas Maduro)在今年3月表示要給玻利瓦爾(bolivar)命名。新發行的紙幣預計比目前的紙幣少3個零,預計將於6月初發行。貨幣兌換隨後被推遲,7月底委內瑞拉當局宣布,與石油掛鉤的玻利瓦爾將於8月20日推出,去掉5個零。

國家重新控制經濟

這個星期早些時候,委內瑞拉總統說,從星期一開始,他的經濟陷入困境的國家將有兩個官方帳戶:石油公司和主權國家玻利瓦爾。在強大的玻利瓦爾被淘汰之前,新舊版本的國家菲亞特將會在一起流通一段時間。

馬杜羅向他的同胞們保證,委內瑞拉中央銀行(BCV)和所有公共和私人銀行都已經有了新鈔票,並正積極準備實施這些改革。他補充說,除了工資,價格也會調整,價格上限機制也會恢復。週五,奧巴馬總統警告商家,沒有理由漲價。《國民報》援引他的話說:

「必須有一個政府,我們必須重新扮演監管角色,國家和政府的權威來執行經濟規則。」

今年2月,委內瑞拉發行了石油,成為首個採用本國加密貨幣的國家。這個秘密組織的背後是世界上最大的石油儲備之一。加拉加斯一直試圖在與俄羅斯和印度等國的雙邊貿易中引入這種貨幣,但官方協議尚未達成。

根據最近的報導,伊朗伊斯蘭共和國(Islamic Republic of Iran)正加緊努力開發其加密貨幣。伊朗是另一個受到美國製裁打擊的國家,與委內瑞拉保持著密切關係。伊朗政府希望利用這枚硬幣規避美國政府本月重新實施的限制,這些限制主要針對伊朗獲取美元的能力。

文章取得比特幣之家授權

熱門搜尋關鍵字: