logo

中國阻擋120多個離岸數字貨幣交易所

瀏覽數

99+

根據外電報導,中國正在繼續打擊比特幣和加密貨幣相關企業。該國現在正阻止大陸客戶進入120多個用於交易目的的離岸加密貨幣交易所。此外,官員還希望關閉與加密貨幣和初始硬幣產品(ICO)相關的網站,並阻止企業接受數字資產的付款

ICO最初於去年9月被禁止,被描述為「未經授權」和「非法」的籌款活動。同月,中國監管機構下令國內所有加密貨幣交易所停止交易。這導致許多ICO和加密貨幣企業收拾行囊並搬到鄰近的新加坡地區,新加坡擁有更加密碼友好的監管。

在過去的一年中,中國關閉了近90種不同的加密貨幣交換機和大約85種ICO。人民幣比特幣交易對也從世界比特幣交易總量的90%下降到不到5%。

領導互聯網金融風險補救領導小組的潘功勝一直堅持認為,中國的加密貨幣禁令是「正確的決定」。

「如果事情仍然像今年年初那樣,世界上超過80%的比特幣交易和ICO融資將在中國進行,」他表示。「今天的情況怎麼樣?這真的很嚇人。「

中國並沒有停止加密業務。官方也在社交媒體上阻止與加密貨幣相關的新聞帳號。該國的主要社交平台微信 - 目前擁有超過10億用戶 - 據稱因為懷疑他們正在推動ICO活動而阻止了幾個區塊鍊和加密帳號。一些受微信行動影響的公司包括Huobi News,Deepchain和CoinDaily。

該國首都北京的社會和金融風險防控領導小組也禁止數字貨幣推廣。最近,該組織發出通知,要求所有公共零售店,如商場,酒店,辦公樓和賓館,停止舉辦與ICO和加密貨幣有關的任何形式的宣傳或促銷活動。

這一消息是在習近平總統引起中國加密貿易商的樂觀情緒之後發布的,當時他將區塊鏈技術稱為「新工業革命」,可以使政府和人民受益。

與此同時,韓國的鄰國 - 像中國一樣,向ICO灌輸禁令,並威脅要對加密貨幣交易所做同樣的事情 - 此後一直試圖為加密貨幣企業和平台運營商建立一個受監管的氛圍。官員們還表示,他們正在重新考慮他們對ICO項目的立場。