logo

手機也能挖礦?小心App有詐

瀏覽數

99+

文/幣小編

最近有一條推文,惡意Android應用程式欺騙了以太坊用戶。上面的以太坊應用程序Google Play商店宣稱出售一個以太幣以換取335歐元,而用戶只是得到一張以太坊的圖片。

Lukas Stefanko是惡意程式的研究員,他最近的一條推文中提到,這個假app欺騙人們以335歐元購買以太坊應用程序。高價的Ether就可以猜到這app有問題,但是根據Play商店上的app統計數據,已有超過100個用戶安裝這個app。該應用程序還有22條評論,給他們評分還有4顆星。

 

 

名為Google Commerce Ltd的應用程序提供商卻和真正的互聯網巨頭Google沒有關係。但在惡意軟件研究員發現後,應用程序已從Play商店中刪除。Google不僅花了一年時間才意識到Play商店上存在意圖欺騙人的應用程序,而且需要人為檢查才能真正注意到它的存在。顯然人們仍然可以欺騙Google,儘管Google監看著Play商店。

Google一個月前已經說過禁止從Play商店上架分發加密貨幣採礦應用程序。這是為了為使用者和開發人員提供安全的環境。然而,這些詐騙的app說明Google的努力還有待加強。非法應用程序仍然在Play 商店裡。這一事件可能促使Google刪除Play商店中更多加密挖掘應用程序,為加密貨幣的粉絲建立一個安全的地方。