logo

傳中國微信再度封鎖部分加密貨幣相關帳戶

瀏覽數

99+

文/幣小編整理

微信是騰訊開發、擁有10億用戶的中國社交媒體平台,根據當地財經新聞媒體Lanjinger 8月21日報導,它已經封鎖了一些加密貨幣和區塊鏈的相關帳戶。

Lanjinger引用一位微信官員的話說,這些被封鎖的公共帳戶涉嫌發布初始硬幣發行(ICO)和加密交易「炒作」,違反了該服務的「即時通訊工具公共信息服務發展暫行規定」條款。這位官員說,已經發出正式命令阻止所有內容並永久封鎖相關帳戶。

蘭金格表示,Deepchain,Huobi News,Node Capital支持的Jinse和CoinDaily都是受影響的人之一。Lanjinger寫道,Coindaily的網站稱,截至2018年6月,其官方微信頻道擁有超過100,000名用戶,據報導,其他幾個被封鎖的網站也是該平台上最具影響力的區塊鏈相關帳戶之一。

被阻止的總站點數量仍然未經證實,一名用戶聲稱已經識別出8名,儘管Lanjinger的文章暗示該行動已經更為普遍。

截至發稿時,Huobi和CoinDaily尚未回應Cointelegraph的評論請求。

正如Cointelegraph之前報導的那樣,這不是微信第一次封鎖來自加密領域的帳戶。5月,該服務在發布後一天暫停了第三方應用程序,這將允許微信用戶使用區塊鏈技術創建合同協議和唯一的社交媒體ID。