logo

如果比特幣ETF上市了 你該注意什麼?

瀏覽數

99+

文/幣小編整理

推遲比特幣ETF(交易所交易基金)的決定後不到一個月,美國證券交易委員會(SEC)即將面對另一組ETF審核案。

美國證券監管機構預定將於星期四(8月23日)之前審核ProShares Bitcoin ETF和ProShares Short Bitcoin ETF。與本月早些時候延後批准芝加哥期權交易所的VanEck / SolidX比特幣ETF的決議不一樣,這項由ProShares與紐約證券交易所聯合建議的規則變更提案改變了整個局勢。根據監管機構的規定,這項比特幣ETF審議不得再延遲。

ProShares ETF的提案最初於2017年12月提交給美國證券交易委員會,這個提案是以比特幣期貨合約為基礎,而不是比特幣本身的實質價值。換言之,根據原始Proshare的提案,ETF的價值將由CME或CBOE的比特幣期貨合約決定。

ProShares最初是在2017年9月提出了以期貨為基底的ETF,但根據資料顯示,當時期貨市場依舊很年輕並且「不能保證比特幣期貨交易市場將會蓬勃發展」。

之前美國證券交易委員會(SEC)反對了許多ETF的提案,反對的理由是,當時對比特幣的波動性依舊存有疑慮。Direxion Shares,VanEck和First Trust Advisors當時也撤回了一些類似的比特幣ETF提案。

然而,美國證券交易委員會後來在一月底時宣布,它正在考慮以期貨為基礎的比特幣ETF提案。

迄今為止,監管機構對於比特幣ETF的提案仍只有推遲和駁回兩個動作。最近的一次是上個月時,拒絕了雙子座(Gemini)創始人和長期比特幣投資者卡梅倫和泰勒溫克萊沃斯(Cameron & Tyler Winklevoss)。該提案已於2017年春季被駁回,但提交該提案的Bats BZX Exchange提出上訴,後來SEC委員會聽取上訴。