logo

第一個比特幣ETF會讓加密市場更加動盪?

瀏覽數

99+

文/幣小編整理

第一個比特幣交易所交易基金(ETF)預計將在2019年2月批准。但是,一些專家表示ETF可能會增加市場的波動。

ETF如何影響市場

上週由於比特幣大幅下跌,Kelly強調美國證券交易委員會拒絕Winklevoss比特幣ETF可能對市場產生影響,投資者對此消息反應過度。

比特幣價格| Bitfinex

最近,受人尊敬的加密貨幣研究員和安全專家Andreas Antonopoulos透露了他對比特幣ETF的立場,堅定地表示他反對在受監管市場引入ETF。

Antonopoulos表示,雖然ETF有能力向一群機構投資者和零售交易商開放比特幣市場,但由於與監管有關的問題,他們無法交易占主導地位的加密貨幣,他們也為大型投資者操縱BTC的價格。

他解釋說:

「每個人都對ETF感到非常興奮。我們在其他市場看到的是,當ETF變得可用時,價格確實急劇上漲,突然之間,這種商品可供更多投資者使用。但另一方面,總是有人聲稱大宗商品市場受到嚴重操縱,而開放這些ETF只會增加機構投資者操縱商品價格的能力。」

鑑於芝加哥期權交易所(CBOE)和VanEck-SolidX的ETF可能導致數十億美元的新資本進入比特幣市場,BTC的價格可能會大幅波動。

與期貨合約不同,在ETF市場中,投資者並不一定有動機通過操縱價格趨勢故意降低比特幣的價格。但是,例如,如果一群投資者決定利用ETF市場操縱BTC的價格來記錄期貨市場的漲幅,那麼比特幣市場可能變得更加不穩定。

從長遠來看,隨著受監管金融機構引入更多可公開交易的投資工具,比特幣的流動性大幅提升,將難以操縱加密市場的價格趨勢。

然而,在不穩定,高波動和快速增長的時期,可公開交易的投資工具可以為能夠扭轉市場趨勢的大投資者提供足夠的槓桿。

熱門搜尋關鍵字: