logo

【監管】南韓由嚴禁轉為開放合法

瀏覽數

99+

文/幣小編整理

加密貨幣主要市場之一南韓,官方監管態度正經歷一個轉變的過程。過去幾個月,南韓一度考慮關閉交易所,主要是擔憂加密貨幣交易可能被用於非法活動。

根據CNBC報導,2017年12月,南韓金融監管機構FSC禁止加密貨幣交易所發行新的交易帳戶。監管機構隨後表示正在考慮關閉一些國內的數字貨幣交易所。一份要求政府拒絕「不合理」監管的請願書隨後浮出水面。監管機構回應表示,它將對加密貨幣交易的「非法行為」採取堅決的法律行動。

從那以後,南韓引入了規則來澄清其對加密行業的立場。這些僅包括允許交易所讓客戶使用真實姓名的銀行帳戶,要求交易所擁有單獨的銀行帳戶來處理客戶資金和他們自己的營運費用,並推動金融公司共享他們所鏈接的海外加密貨幣交易所。

之後,FSC進行了組織改組,建立一個名為金融創新局的新部門,任務是「金融創新」的政策舉措,其中包括加密貨幣等新發展。南韓目前正在尋求將新產業納入監管範圍,而不是關閉密碼行業的大門。