logo

【監管】中國打壓加密貨幣不手軟

瀏覽數

99+

文/幣小編整理

中國曾經是比特幣價格上漲的最大推手之一,但現在卻對加密貨幣則採取打壓政策。

據CNBC報導,2013年,中國是比特幣價格的最大驅動因素之一,當時交易價格超過1000美元。從那以後,中國監管機構對加密貨幣態度轉趨嚴格,先是2014年中國人民銀行下令銀行和支付公司關閉虛擬貨幣交易網站營運商開設的帳戶;2017年更完全取消了ICO。發布禁令的監管機構小組提供了60個主要ICO平台的清單,供當地金融監管機構檢查。同年,中國最大的加密貨幣交易所在政府的要求下停止了對國內客戶的交易。2018年初,中國開始阻止在中國營運的外貿平台。

北京的打壓導致了中國加密貨幣市場的變化。例如,中國礦業公司Bitmain將其地區總部遷至新加坡,並在加拿大和瑞士開設採礦業務,以緩解監管舉措。曾經是世界上最大的加密貨幣交易所之一的Huobi移出中國,在日本開展業務。