logo

星巴克、BCG、微軟和ICE和Bakkt合作

瀏覽數

99+

文/幣小編

紐約證券交易所所有者洲際交易所(ICE)宣布成立Bakkt。 它被描述為「全球受監管的數字資產生態系統」。 它將與微軟,波士頓諮詢集團(BCG)和星巴克合作成為夥伴關係。

該項目的目的是使客戶「購買、出售和儲存數字資產」,將包括聯邦監管的市場和倉儲(即儲存)比特幣和其他加密貨幣。

它最大的競爭對手將是Coinbase,Coinbase是由Andreessen Horowitz等人資助的熱門交易所。

「Bakkt旨在通過提高效率,安全性和實用性,為機構、商家和消費者參與數字資產提供可擴展的入口」Bakkt首席執行官Kelly Loeffler在新聞稿中說道:「我們正在合作建立一個開放平台這有助於釋放數字資產在全球市場和商業中的變革潛力。

微軟的合作來自該服務對微軟雲平台的使用。多年來,微軟一直是比特幣的支持者,幾年前就接受了數字貨幣購買。雖然微軟在費用過高時禁用了比特幣支付,但他們總體上看好區塊鏈技術。

雖然BCG的具體角色尚不確定,但是它已在50個國家擁有90多個辦事處,擁有金融專有技術,他們可能會像比特幣一樣使用全球加密貨幣。

「區塊鏈技術在創造新商業模式和可信賴的生態系統方面具有巨大潛力」同一新聞稿中BCG高級合夥人Sean Collins表示。 「通過利用和發展基礎市場基礎設施​​,Bakkt平台將使各行各業的企業加速一系列創新。」

至於與星巴克合作會放在客戶服務方面,將允許任何人在世界各地的任何星巴克使用比特幣。星巴克是移動支付的先驅。他們的應用程序允許移動訂購引發了一場革命,幾乎每個快餐店都跟風。不過目前也還未確認他們的應用程序將開始使用Bakkt支持的比特幣錢包。

所有ICE、微軟、BCG和星巴克都轉向支持比特幣,很明顯看得出2018年儘管價格上漲,但比特幣仍是主流市場增長的好年景。

比特幣肯定會受到主流投資者越來越大的興趣。 雖然高盛最近宣布比特幣不會回來,但其他金融界似乎也在加入。甚至高盛(Goldman Sachs)也投資了Circle,這本身就是區塊鏈/比特幣公司。

「這肯定與2009年的比特幣相差甚遠。」Cryptoexchange的首席執行官Kevin Murcko表示,CoinMetro在給CoinJournal的電子郵件中說。 「曾經由無政府主義者和自由主義者支持的加密貨幣,可以使我們脫離全球金融體系和資本主義,這一點顯然正在被這個系統所吸收。對某些人而言,這可能是一種權宜之計,但當然,比特幣並沒有像其發明者預期的那樣成功。 它的受歡迎程度導致了一個全新的金融市場,金融機構無法忽視它。」

但是,正如我經常講道的那樣,價格並不重要。與主流金融公司相比,比特幣比以往任何時候都更受歡迎。重要的是採用,看到世界上每個星巴克的比特幣標誌,以及萬事達卡和VISA,肯定會提高合法性和採用率。

確切地說,這一切如何發揮將是有趣的。星巴克的購買是否僅限於Bakkt錢包?如果是這樣,是否會通過使用脫鏈交易來消除費用?用戶會持有自己的私鑰嗎?(不太可能。)比特幣是否能夠隨著採用的這種潛在增長而擴展? Lightning Network將如何影響它呢?

雖然一些問題等著被解決,但根據ICE的說法,Bakkt應該會在11月之前成立一個可用的平台。