logo

今年迄今為止 區塊鏈初創公司已經籌了18億美元的風險投資資金

瀏覽數

99+

文/幣小編

區塊鏈風險投資公司Outlier Ventures的一份新報告顯示,區塊鏈公司在2018年上半年通過343筆交易籌了18億美元,這是該行業風險投資(VC)投資的新記錄,凸顯了風險投資公司需求的飆升。

這一趨勢主要是由於風險投資「超級回合」激增超過1億美元。 其中包括Bitmain在6月份進行的價值4億美元的B輪融資,該公司估值為120億美元。 Bitmain計劃於9月在香港申請首次公開募股(IPO)。 Circle是一家移動支付和加密貨幣交易公司,5月份以近30億美元的估值籌了1.1億美元。據報導,Circle在2月份收購了流行的加密貨幣交易平台Poloniex,據報導為4億美元。

今年的另一個主要趨勢是併購(M&A)活動的激增。 據Crunchbase稱,美國加密貨幣交易公司Coinbase是迄今為止最活躍的公司之一,今年收購了七家公司,即Memo.ai,Cipher Browser,Earn.com,Paradex,Venovate,Digital Wealth和Keystone Capital。 2018年上半年其他值得注意的併購交易包括Tron上個月以1.26億美元收購BitTorrent,以及Binance收購移動加密貨幣錢包Trust Wallet。

該報告還指出了分散式加密貨幣交易所的興起。 Idex,Bancor和ForkDelta是以太坊ERC20代幣的前三大分散交易所,共同持有91%的市場,但其他較小的交易也存在,如Kyber,Airswap和Radar Relay,最近籌集了1000萬美元的A系列。分散交易的主要訴求是,這些交易不會持有客戶的資金,頭寸或信息,只能作為交易訂單的匹配和路由層。

與此同時,越來越多的企業開始進入加密貨幣遊戲: Line於7月推出其交易所BitBox,流行的股票交易應用程序Robinhood在今年早些時候將其代幣整合到其產品中,納斯達克首席執行官Adena Friedman表示有興趣上市代幣在交易所。

另一個新興趨勢是穩定幣,它允許投資者在不需要銀行中介的情況下持有和轉移美元,歐元和其他主權貨幣之間的錢包。目前,有超過十個基於區塊鏈的穩定貨幣實施,Tether領先市場,目前市值為27億美元。

Circle正在開發美元硬幣,這是一種可以插入Poloniex的穩定幣,IBM和Stronghold上個月在Stellar區塊鍊網絡上推出了一種與美元掛鉤的加密貨幣,名為Stronghold USD。