【名人談幣】索羅斯:加密貨幣是典型泡沫,但不會崩盤!

瀏覽數

99+

文/幣小編

(圖片來源:官方推特)

索羅斯:加密貨幣是典型泡沫,但不會崩盤!

今年1月份,索羅斯在達沃斯世界經濟論壇上表示「加密貨幣是典型泡沫」,批評比特幣不是貨幣:「因為貨幣必須具穩定的價值儲存功能,而波動一天可以達25%的『貨幣』是不能用來支付工資的,這是一種以誤解為基礎的投機。」,他強調雖然加密貨幣是泡沫,但卻不會崩盤。當時言論一出,比特幣便開始下跌。

►千億家族基金進場數位貨幣

然而,知情人士指出,負責索羅斯基金管理公司的全球總經主管Adam Fisher,已經得到內部許可從事虛擬貨幣交易,不過尚未進場。他也公開表示比特幣背後的區塊鏈技術,可以被用來正途,如自己的開放社會基金會,就在使用此技術,來保障移民與家人的錢財安全。

比特幣暴跌 索羅斯進場抄底?!

比特幣從2017年底的2萬美元一路下跌至今,今年4月份時就開始有不少媒體爭相報導索羅斯準備「低接」比特幣。然而其實索羅斯早已布局虛擬貨幣概念股,根據索羅斯基金管理公司呈報給美國證管會的資料顯示,去年第4季該公司成為Overstock.com的第三大股東,而Overstock就是由電子商務公司轉型為區塊鏈公司。

Overstock子公司tZero今年三月更透過ICO募集1億美元,用來建立代幣交易平台。

有波動存在的地方,就是金融巨鱷的天堂

索羅斯在1973年成立量子基金,之後十年每年回報率超過100%,也造就了索羅斯大部分的財富,之後更成為了慈善家,藉由開放社會基金會捐贈鉅額資金。

「當索羅斯預測錯誤時,他會立刻出場,不會說:『我是對的,他們才是錯』,他只會說:『我錯了』,然後了斷部位」跟索羅斯共識多年的Allan Raphael說道。

1992年9月16日的黑色星期三,索羅斯更以放空100億以上的英鎊而聲名大躁,英國陷入英鎊危機,被迫退出貨幣匯率機制。在這場戰役中估計索羅斯獲利約11億美元,自此被封為「讓英格蘭銀行破產的男人」。

另一個被人廣頌的是在1974年,索羅斯在日本股票市場建立極高的持股水位,一日東京某位營業員打電話告知,日本人對陷入水門案件的尼克森總統反應不佳,當時正在打網球的索羅斯聽後便毫無猶豫地賣出手上所有日本股票,可見「心若冰清、天塌不驚」是頂尖操盤手必備的功夫呢。

看更多名人談幣
梅西、鋼鐵人女友都上榜!20位知名的加密貨幣支持者(上)
梅西、鋼鐵人女友都上榜!20位知名的加密貨幣支持者(下)

熱門搜尋關鍵字: