logo

2018Q2因加密詐騙而損失超過200萬美元

瀏覽數

99+

文/幣小編

來自俄羅斯的反病毒和網絡安全公司卡巴斯基實驗室最近的一份報告稱,在2018年第二季,網絡犯罪分子通過加密詐騙竊取了230多萬美元。

「2018年第二季的垃圾郵件和網絡釣魚」的報告指出,所謂的「加密贈品」是一種普遍存在的網絡釣魚案例,促銷贈送流行的加密貨幣,使網絡犯罪分子取得個人的敏感資料。

Kasperksy指出,網絡犯罪也構成了新的初始硬幣發行(ICO)項目,從潛在的投資者那裡收集資金,這些投資者試圖在假定的早期訪問事件中購買代幣。該報告還指出,卡巴斯基的反網絡釣魚系統在2018年第二季阻止了58000名用戶嘗試連接釣魚網站。

除了概述各種類型的詐騙之外,季度報告還指出,以太坊(ETH)目前是網絡釣魚者最受歡迎的加密貨幣。據該公司稱,隨著更多資金被以太坊平台上的ICO吸引,ETH在網絡犯罪分子中越來越受歡迎。

本月早些時候,新的研究揭示了Twitter上無處不在的假加密贈品。研究過程中,網絡安全公司Duo Security調查了大量8800萬Twitter帳號,使用機器學習技術來訓練機器人分類器。

通過使用每個帳戶中最新的200條推文,分類器找到了一個由15,000個機器人組成的網絡,這些機器人傳播虛假競爭並冒充加密行業中眾所周知的數字。Duo數據科學家Olabode Anise表示,「機器人試圖阻止檢測的嘗試證明了整體分析帳戶的重要性,包括內容周圍的元數據。」