logo

【名人談幣】理查德.布蘭森:比特幣非常有潛力,但我絕對反對欺詐行為!

瀏覽數

99+

文/幣小編

理查德.布蘭森:比特幣非常有潛力,但我絕對不贊同有心組織的欺詐行為!

「雖然我經常說,真正的比特幣發展未來具有非常大的潛力,但我絕對不贊同這些虛假的比特幣欺詐行為。」維珍集團的董事長,理查德.布蘭森一反以往玩世不恭的形象,嚴肅地在網路上,針對有心組織利用他的頭銜進行比特幣詐騙的事件做出公開的聲明。

億萬富翁?裸奔狂人?比特幣推廣者?

一直以來,英國組織大亨理查德.布蘭森為人所知的不只是打造出輝煌的「維珍帝國」,或是坐擁26億美元的億萬富翁,他在英國媒體的民意測驗中被評選為「全英國最聰明的人」,他曾裸奔宣傳公司產品,被封為「嬉皮士資本家」。這幾年更因為對於比特幣的支持而受財經媒體的關注。

「比特幣這類的產品是會成功的,而且將使現有的金融行為多了一個可能性。」理查德.布蘭森在推特上發表了自己對於比特幣的看法。

太空旅行的夢想,讓比特幣來實現

他對於比特幣的信心不僅止於在社群網站或是新聞媒體上的言論。2013年11月22日布蘭森旗下的維珍銀河公司接受由比特幣來支付一趟要價25萬美金的太空旅行。「比特幣是個蓬勃發展的產業」,布蘭森在接受彭博社的採訪時表達他對這件事情的看法,「我覺得比特幣挺靠譜的。」

3000萬美金投資什麼?是BitPay還是未來?

在今年完成B輪募資的BitPay,自2014年開始已經募得了七千萬美元,布蘭森也是主要投資人及推動者之一。BitPay為比特幣用戶與商家的橋梁,當用戶使用比特幣支付時,可以透過BitPay把比特幣兌換成一般法定貨幣,再支付給商家。不論你是否看好比特幣,不論布蘭森這次對於比特幣的眼光是對是錯,他都是這場金融革命中舉足輕重的大人物。

理查德.布蘭森,突破傳統的夢想家

「當你提出一個點子時,大部分的人不會支持你,只會懷疑你,但你不用因此而害怕。」這是布蘭森在進軍航空業時,不斷對自己說的話。

從16歲發行「學生」音樂雜誌起家,理查德.布蘭森沒有讓「閱讀障礙」成為他一生的標籤,反而用他的熱情和獨到的經營哲學,一次又一次突破人們對一個企業家的刻板印象。眼光獨到的他,並不將自己視為開拓者,而是一個行業的破壞者,他並不是設計了什麼產品或是服務,他是創造了新的商業模式。做為維珍集團的創辦人兼董事長,管理旗下將近200家公司,他是當今放眼全球,最富傳奇色彩和個性魅力的億萬富翁之一

看更多名人談幣
梅西、鋼鐵人女友都上榜!20位知名的加密貨幣支持者(上)
梅西、鋼鐵人女友都上榜!20位知名的加密貨幣支持者(下)