logo

【名人談幣】傑克多西:世上最終只會有一種貨幣,我相信就是比特幣!

瀏覽數

99+

文/幣小編

傑克.多西:世界上最終只會有一種貨幣,我相信將會是比特幣!

在今年三月泰晤士報的訪問中,推特(Twitter)和電子支付公司Square的創辦人傑克.多西,用他一慣的平穩口氣緩緩說出他對於比特幣的看法。

「這個世界終將只會留存一種貨幣,網路上也終將只會留存一種貨幣。我個人相信,比特幣將是撐到最後的那一個。」多西在訪談中提到,「這將發生在不遠的未來,可能十年,或是更快。」

「我們不應該等待改變的發生,應該幫助他發生。」

一直以來,多西都被視為是比特幣和數位貨幣的支持者,他十分樂於在媒體上或是會議上和大家分享他對於比特幣的支持和看法。在今年五月在紐約舉辦的區塊鍊共識會議上(Consensus Blockchain Conference),他分享了Square在比特幣支付上的成果,並對大家進行了呼籲:

「我們(Square)總是提醒自己要保持一個想法,那就是我們不能等待劇變發生在我們身上,這個劇變裡有太多的未知,我們必須迎向他並了解他如果我們希望可以靈活且有保障的運用這個服務,那我們應該幫助這個技術,讓這個技術成功。」

身為加密貨幣界的搖滾巨星,傑克.多西在會議中的出現及言論讓整個會場都沸騰了。連開發閃電網絡(Lightning Network)的Lightning Labs創始人Elizabeth Stark都忍不住轉發了這則在加密貨幣圈裡十分有名的一則推文,足以見得傑克.多西的魅力及影響力。

毀譽參半的企業家 成功?失敗?

隨著Twitter市值逼近15億美元,多西的股票市值達到了1億多美元,身為熱門社群平台Twitter以及電子支付公司Square的創辦人,2012年,華爾街日報理所當然地將他評為科技類「年度創新人物」,不過他並不是一路順遂,他曾被要求辭去在Twitter的領導職務,甚至在2016年被福斯財經網(Fox Business)評為世界第四差的執行長(#4 Worst CEO of 2016)。經營兩家如此成功且熱門的公司肯定不是一件容易的事情,不論各界對於多西的評價如何,他對於這一波金融革命的影響力都是無庸置疑的。

看更多名人談幣
梅西、鋼鐵人女友都上榜!20位知名的加密貨幣支持者(上)
梅西、鋼鐵人女友都上榜!20位知名的加密貨幣支持者(下)