logo

【名人談幣】饒舌歌手阿肯:加密貨幣和區塊鍊技術將是非洲救贖

瀏覽數

99+

文/幣小編

饒舌歌手阿肯:加密貨幣和區塊鍊技術將是非洲的救贖!

如果你今天是個成功又富有的饒舌歌手,你會如何發揮自己的影響力呢?

塞內加爾裔的葛萊美獎入圍饒舌歌手阿肯(Akon)打算利用塞內加爾總統贈與的2000英畝土地,打造一個全新尚待開發的加密城市,取名為「阿肯加密城(Akon Crypto City)」,而這個城市使用的貨幣將是一種名為「阿肯幣(Akoin)」的虛擬貨幣。若這個城市建造完成,將會是第一個以加密貨幣為交易基礎的城市。

►阿肯幣將成為非洲流通的新興貨幣

阿肯表示,加密貨幣和區塊鏈技術可以增加非洲人民的能力,並且可以提供更安全的貨幣,使人民和貨幣可以更獨立於政府之外。根據阿肯幣官網所述:阿肯幣,不僅僅是一種交易貨幣,更是廣泛建立「Akoin生態系統」的關鍵組成部分,該系統旨在通過一套「區塊鏈驅動APP」讓整個非洲大陸的年輕人都能「就在他們的智慧型手機上購買、持有並消費加密貨幣」

 ►從饒舌歌手到慈善家 從太陽能企業家到打造城市的夢想家 

自2013年後就未曾再發行新專輯的饒舌歌手阿肯,這一生在音樂領域可謂功成名就,曾在2008年入圍葛萊美多項大獎,然而他真正讓人肅然起敬的不只是他在音樂領域上的成就,而是他善加利用了他的知名度和影響力幫助了更多人。「Akon Lighting Africa」旨在開發以太陽能為非洲村莊提供價格合理和環保的電力,並且已在25個非洲國家安裝他們的太陽能解決方案。不論是太陽能慈善事業,或是加密貨幣「阿肯幣」,抑或是打造一個新興城市,重要不是他做了什麼出人意料之舉,而是他的出發點都是為了造福一群需要幫助的人,他相信這些事情可以替受苦的人帶來改變,這才是有能力的人應該對這個世界做的事情。

看更多名人談幣
梅西、鋼鐵人女友都上榜!20位知名的加密貨幣支持者(上)
梅西、鋼鐵人女友都上榜!20位知名的加密貨幣支持者(下)