logo

【名人談幣】Winklevoss兄弟:覺得比特幣是泡沫想賣空?時間會證明誰是對的!

瀏覽數

99+

文/幣小編

(圖片來源:官方推特)

Winklevoss兄弟:任何覺得比特幣泡沫化的都可以賣空,時間會證明誰是對的!

當你還在觀望到底該不該跟上比特幣的風潮時,溫克勒沃斯(Winklevoss)兄弟已經成為持有價值超過10億美元比特幣的億萬富翁了泰勒和卡麥隆(Tyler & Cameron Winklevoss)是第一個官方比特幣億萬富翁,他們持有超過總量流通1%的比特幣,是他們對於這個新興貨幣極具信心最好的證明。

►使用比特幣支付維珍銀河(Virgin Galactic)的太空旅行費用

儘管這不是以比特幣支付太空旅行的首例,卻是最大的交易金額。

「關於以比特幣來支付太空旅行門票這件事,我和卡麥隆思考很久,」泰勒說,「我們把這筆錢當作一筆種子基金,這筆基金是用來支持一個可能會永遠改變生活,改變交易方式的一項技術。」

捍衛信仰 不惜槓上巴菲特和摩根大通CEO

許多老一輩的金融家不看好加密貨幣。摩根大通(JP Morgan)的戴蒙(Dimon)稱比特幣為「一場騙局」,而巴菲特則表示這個市場將「陷入一個糟糕的結局」。面對這片悲觀的聲浪,這對雙胞胎以自己的看法做出了回擊。溫克勒沃斯兄弟表示這種否定性是「想像力的失敗」。「隨著年齡的增長,你的大腦在某個時候失去了可塑性,並且被你固定在框架上。」泰勒毫無修飾的評論。

「他們不了解貨幣的未來,」卡麥隆補充道,「千禧一代寧願在自己的投資組合中使用軟體而不是硬體,這意味著比特幣受到的重視超過黃金。」

被剽竊的創意 與臉書創辦人馬克祖克伯的恩怨

看過電影「社群網戰」的影迷其實應該都對片中的雙胞胎帥哥感到蠻熟悉的吧!沒錯,片中的雙胞胎就是指溫克勒沃斯兄弟。他們不只和祖克柏一樣同為哈佛的高材生,過去還曾是代表美國參加2008北京奧運的划船選手。2008年,他們從祖克柏那裡拿到2000萬美元現金和4500萬的臉書股票,並且在2012年開始投資比特幣。

在投資BitInstant失敗後,兩人並沒有被挫折感擊敗,反而更熱衷投入數位貨幣的投資,之後更是創辦了數位貨幣交易所Gemini,讓顧客可以買、賣及安全的保存數位資產。兩人在推動比特幣的相關金融商品、交易平台和自我監控組織等工程上,可以說是不遺餘力,儘管遇到了非常多法規上的限制以及政府的阻礙,他們依舊樂於當這場金融革命的破風手。

看更多名人談幣
梅西、鋼鐵人女友都上榜!20位知名的加密貨幣支持者(上)
梅西、鋼鐵人女友都上榜!20位知名的加密貨幣支持者(下)