logo

新加坡VC推出新的區塊鏈 加密貨幣基金

瀏覽數

99+

文/幣小編整理

LuneX Ventures是總部位於新加坡的風險投資公司Golden Gate Ventures與其前任負責人Kenrick Drijkoningen的合作夥伴關係,該公司計劃在今年年底前向5到10個區塊鏈和加密貨幣初創公司投資1000萬美元。

LuneX Ventures聲稱是東南亞首個專門的加密貨幣區塊鏈基金,擁有傳統的VC支持。該公司表示,它對提供和解決基礎設施可擴展性和互操作性等問題的企業家和公司以及託管和安全以及機構服務等問題的實用解決方案感興趣。

Golden Gate Ventures是一家風險投資公司,深耕於東南亞,在七個國家擁有超過30項投資,投資於互聯網和移動初創公司,涉及電子商務、市場、金融科技和近期的區塊鏈技術。

LuneX Ventures和Golden Gate Ventures都在新加坡,東南亞的金融科技中心運營,其新興的加密貨幣和區塊鏈部門得到了政府的鼓勵。

新加坡金融管理局(MAS)已著手將新加坡轉變為金融科技巨頭,正在領導多項區塊鏈計劃,包括Project Ubin,一項旨在使用區塊鏈進行跨境支付的計劃,以及全球貿易互聯網絡(GTCN),與香港金融管理局合作開發的跨境貿易融資基礎設施。

MAS還與劍橋的麻省理工學院媒體實驗室合作,加強新加坡在金融科技領域的人才儲備,推動區塊鏈研究與開發。

Drijkoningen,現為LuneX的創始合夥人,表示新加坡的機會是巨大的:

「我們認為區塊鏈是一種基礎技術,與破壞性潛力相當或可能超過互聯網。目前,估值已降至更合理的水平,行業正在從開拓者轉向早期採用者,這是開始投資的好時機。」

Drijkoningen表示,LuneX Ventures的成立是為了滿足區塊鏈企業家的需求,他們需要的不僅僅是資本。

「傳統投資者目前正在努力獲取這一新的資產類別:需要克服法律,監管,銀行,稅務和其他經營障礙」他說。

「LuneX Ventures是從頭開始構建的,以解決所有這些問題。我們已經付出了額外的努力,確保基金完全合規,同時提供對認証投資者的諮詢。我們的使命允許我們投資有前途的創業公司的代幣。對我們而言,重要的是我們的利益與創始人的利益保持一致。最終,這就是我們所有人的利益。」