logo

3步驟!教你轉帳比特幣給別人

瀏覽數

99+

先來看看現實生活中,你是怎樣轉賬給朋友的?假設你準備轉帳1000塊給朋友,一般你會先讓朋友把銀行卡號傳給你。你朋友可能給你一張A銀行的卡號,而你自己的銀行卡可能是B銀行的。於是,你登錄B銀行的網銀,找到轉賬選單,輸入你朋友的A銀行的卡號,然後再輸入金額1000元,網銀畫面上可能會顯示2元手續費,這時候你點擊確定,然後提交給銀行後台處理去了,銀行處理完畢,你的帳戶會減少1000元,你朋友的銀行卡裡會增加1000元。


對比這種轉帳方式和行為,其實和使用比特幣轉帳的過程體驗是差不多的。假設你手裡有非常多的比特幣,你想轉給你的朋友。到底有幾步呢?
第一步、登陸錢包
你需要登陸你的錢包(手機下載APP註冊即可),類似登陸銀行的網銀;錢包地址就相當於你實體錢包的一張張銀行卡,這個地址符號是一長串30位大小寫字母和數字組成的字符串。類似銀行卡帳號。
第二步、選擇錢包地址
你先選好要從自己哪個比特幣地址轉幣給你的朋友,也就是自己的銀行卡號。
第三步、填寫轉賬錢包地址+數額+手續費+比特幣簽名+礦工記賬=區塊
填寫好朋友收幣的比特幣錢包地址,填寫轉帳的數額、比如100個然後寫下你想付出的交易手續費金額,籤​​上你的比特幣簽名。提交給比特幣網絡。然後就等礦工們來處理記帳了。
和銀行轉帳不一樣的地方是,你可以自己選擇轉帳手續費是多少,也可以不給轉帳費。但是,不給手續費,可能不會礦工記帳確認,或者比較晚被礦工記帳確認。有錢好使鬼推磨一樣的道理!

文章改寫自幣圈邦德