logo

調查:88%的加密交易所希望監管行業成熟

瀏覽數

99+

根據國外媒體報導的一項新的調查,發現88%的加密交易所需要監管,而另外三分之一認為市場崩盤對行業構成了重大威脅。

該研究由立陶宛銀行監管的密碼支付應用程序Mistertango進行,該應用程序基於歐洲,亞洲,南美洲和大洋洲24個加密貨幣交易所的回复,每日交易總額超過1億美元。

根據公告,該研究的目的是對監管加密市場的評估。

值得注意的是,Mistertango的研究發現,88%的數字貨幣交易所需要行業監管。

Mistertango的業務經理GabrieliusBilkštys表示:「業界迫切需要監管,而合作夥伴的回應也表明了這一點。」 「不確定性是最大的恐懼,監管對於提供我們所需的穩定性至關重要。不幸的是,全球卻沒有一個監管共識。對於加密貨幣走向法定貨幣所具有的規模和普遍性,它需要有凝聚力和全面的監管。因此,監管將成為催化劑,而不是加密市場發展的抑制因素。」

共有40%的加密交換所表明,減少銀行資助加密活動的障礙可以提高接受度,55%的加密貨幣用戶應該接受「了解客戶」(KYC)和反洗錢(AML)檢查類似於傳統金融服務使用的檢查。

Mistertango的調查正值有關調控加密貨幣市場的爭論很多的時候。今年6月,加密貨幣自律行業機構CryptoUK告訴英國財政部特別委員會,英國政府可能會錯失「自互聯網以來最大的技術」,如果它不會使加密行業受到傳統的金融服務。

俄羅斯總統弗拉基米爾•普京(Vladimir Putin)過去曾表示,加密貨幣構成「重大風險」,他們需要進行監管。 然而,印度前經濟事務部長Shaktikanta Das表示,監管加密貨幣將很困難。

然而,在亞洲和美國的部分地區,監管機構關閉了交易所。結果導致了價格波動。儘管17%的受訪者認為過度嚴格的監管是對市場的最大威脅,不過也有多達30%的人擔心重大市場崩盤和資產貶值是一個重大威脅。

「人們普遍認為加密公司希望避免受監管的環境,但這遠非事實,」多功能加密交換機CEX.IO首席執行官Oleksandr Lutskevych表示。 「業界非常清楚,監管將導致市場的成熟,並確保企業不會涉嫌參與非法使用加密貨幣。」