logo

最新調查:窮人比富人更了解比特幣?

瀏覽數

99+

最近進行的一項調查就俄羅斯人對加密貨幣的了解程度得出了有趣的結果。人們發現,收入較低的人對數字貨幣的概念比他們的富有的人更好。與此同時,人們對加密的普遍認識似乎隨著其價格的下降而下降。懂加密的俄羅斯人減少了

俄羅斯最大的市場研究公司之一Romir Holding公佈的一項最新民調顯示,大多數俄羅斯人不太清楚加密貨幣是什麼,也無意收購數字資產。這項調查在俄羅斯全國范圍內進行,共有1500名18歲以上的成年人參加,調查的目的是確定如今俄羅斯人對加密的重視程度。

很明顯,儘管人們越來越關注這個問題,但只有不到一半的俄羅斯人知道44%的加密貨幣。俄羅斯新聞社(RIA Novosti)援引研究報告作者的話說,與此同時,56%的受訪者說他們不知道這是什麼。他們發現,31%的受訪者對加密本有大致的概念,但承認他們對這些金融資產沒有準確而清晰的了解。

研究結果還表明,懂加密的俄羅斯人數量正在下降,這可能與今年的數字硬幣價格一起下降。VCIOM今年1月公佈的一項調查顯示,56%的受訪者表示他們知道比特幣。對於活躍的互聯網用戶的調查結果更是高達66%:71%的男性、74%的莫斯科居民和75%的俄羅斯年輕人。

貧窮的俄羅斯人更了解加密貨幣

加密貨幣能夠為不太富裕的人提供無權限訪問金融系統的能力,這是世界上許多人正在利用的一個眾所周知的特點。問問受通脹影響的津巴布韋、委內瑞拉或阿根廷的人就知道。俄羅斯最新的加密調查發現了另一個有趣的發現,即富人和窮人對加密空間的態度不同。

Romir研究人員稱,低的受訪者收入不到10000盧布(約160美元)每月每個家庭成員更容易理解加密貨幣(38%),而富人的集團有25000盧布/家庭成員的分享知識淵博的僅為26%,小於平均水平。

調查還發現,只有13%的受訪者知道並理解加密貨幣的工作原理。這些人大多是18歲至24歲的年輕人(27%),還有25歲至31歲的俄羅斯人(21%)。在那些很了解數字貨幣的人中,男性是女性的兩倍,分別為18%和9%。

現在大多數人都不願意買加密

不幸的是,即使在那些對加密貨幣有相當了解的人當中,目前也沒有太多人願意購買這些資產。87%的人表示不打算購買加密貨幣,11%的人不介意購買。在這次調查中,只有2%的參與者證實他們目前擁有數字硬幣。

持有加密貨幣的大多數俄羅斯人(75%)表示,他們購買加密貨幣的目的是為了從自己的投資中獲利,超過一半的人實現了這一目標。另有24%的人希望擁有虛擬貨幣,希望成為現代趨勢的一部分。

大約16%的人需要加密來支付商品和服務,15%的人承認他們購買加密的決定受到了媒體報導和廣告的影響。

文章取得比特幣之家授權