logo

幣圈:迎來的一絲反彈會持續嗎?(20180807)

瀏覽數

99+


經歷最近的一波下跌之後,市場又迎來了一絲的喘息,從盤面來看,今天多數幣都有了一些反彈,但是整體復了一下盤,主流幣裡還是之前提到過的一些幣有主力資金的痕跡,多數幣並沒有資金入場,只是技術性的反彈,反彈的持續性還需要看老大和市場後續的表現
BTC走勢分析 
老大一小時圖,今天剛好遇到了MACD底背離的特徵,對於MACD這個指標大家多數人應該是知道的,最常用的一個指標了,之前我很少提到指標,但是如果你量價關係掌握的不好可以簡單的依仗MACD的背離來作為輔助判斷的依據。從圖中可以看到,在小時圖圖示中,幣價創新低,而MACD指標並沒有創新低,形成了背離的走勢,這種走勢是比較早的反彈判斷依據,背離代表當前趨勢可能反轉,這裡要提一點就是大周期和小周期的背離共振或者MACD的二次背離,成功率會高很多,一次背離趕​​上極端行情時很容易失效的,但是你看到它心裡就有個判斷,可能會反彈了,很多高手也會根據它去操作,但是一定要記得加上適合自己的資金管理策略,畢竟還是短期摸底的嫌疑,畢竟是逆勢操作,我個人一般不會這樣去操作。那麼老大根據MACD指標可以看出,是有可能產生反彈的,壓力最重的就是前邊最大的那根放量陰線,從現在的量能來看還是遠遠不夠的,像XRP等幣依然創新低,老二他們也都是無量趴著,市場還是不是很樂觀,欠缺合力。

ETH走勢分析 
ETH現在的走勢依然比較弱,其實這種小箱體震盪持續越久後市突破的話幅度就越大,做期貨是很適合按照放量突破去做的,多空均可,性價比是很高的的走勢,從做多的角度看,智能等著放量上突,現在這麼弱實在沒有入場的理由,圖中形成了短期的三個底,大家可以看到,而且箱體整理的上沿在降低,下沿確保持水平,這是比較弱勢的表現,如果ETH第四次觸及下沿,那跌破的概率就很大了。

EOS走勢分析 
借EOS的走勢來回憶一個知識點,之前小密圈課程裡有的,墓碑十字星,放天量,並且打到壓力位附近收回,我們知道這種短期是看跌的,但是補充一個知識點,如果這種走勢後邊很快就被多頭反撲,收復了墓碑十字星的最高價,那麼後市是極度看好的,在股市裡,主力拉升的最後階段的初期經常會出現這種現象,我們俗稱反包,是主力打壓洗盤的手法之一,如果及時收復了,說明主力把這一根K線上所有的人全部解套了,這跟線放了這麼大的量,有一部分可能是主力對倒的,但是也有很大一部分是散戶進出造成的,你想主力把你解套了,他想幹嘛?肯定是還想拉盤。當然還是要強調,要綜合分析,假如一個幣已經幾天漲了幾倍了,那千萬記得一定要盯著時刻跑路,手裡沒有的千萬不要進,這種情況套你是容易深套的。

其他幣走勢分析 
整體表現還不行,最好放過他們。XRP,ETH,EOS,LTC等都不行,市場資金還是多數都在觀望,整體還是不樂觀,大家趁著熊市多學習等待機會,不要去玩那些P2P的東西,近期暴雷的太多了,這種東西我也都有接觸過,基本都是龐氏騙局,你看中人家的利潤,人家看中你的本金。近期金融市場整體都不好過,A股也跌成屎了,完全超出我的預期了,全球股市牛市的前提下,A股竟然這麼搞,這說明下半年或者明年上半年A股市場可能要有機會了,跌多了就是機會。幣圈同樣是適用的,跌多了機會就來了,也不要著急,有的人老是想著買在最低點,這個並不現實,基本上抄在半山腰的概率在99%以上,市場底部一般都是一個長期醞釀的過程,不要擔心下一輪牛市上不了車,隨著越來越多的人離開這個市場,你應該清楚你的機會越來越近了。

END

作者:木易(微信ID:loverose815
首發微信公眾號:木易投資圈(比特幣和區塊鏈投資教學、行情分析)