logo

幣圈術語:itcoin常見用語解釋

瀏覽數

99+

Bitcoin常見用語

文/幣小編整理

Bitcoin 比特幣
縮寫為BTC或XBT,如果是用小寫字母開頭bitcoin,則用來描述數量,例如5個必特幣。如果是用大寫字母開頭Bitcoin,則是用來描述Bitcoin 的概念整個網絡本身的概念。BTC是用指定比特幣的常用單位。

Bit 位

位是用於標明比特幣常用的單位,1,000,000位等於1比特幣(BTC)。 這個單位通常更方便定價提示,商品和服務。

Address地址

這是用來交易的比特幣的地址,一個地址只能用於一筆交易,有點類似帳戶的概念,但通常一筆只有一個地址,而且不能實名登記。

Block區塊

區塊是塊鏈中的一筆記錄,平均大約每10分鐘就會有一個新的區塊經由挖礦被加到區塊鏈中。

Block Chain區塊鏈

區塊鍊是按時間順序交易比特幣的公共記錄。區塊鏈在所有比特幣用戶之間共享這份紀錄。它可用於驗證比特幣交易的持久性並防止雙重支付的情況發生。

Minin挖礦

任何人都可以當礦工挖礦,Bitcoin 挖礦者可以獲得交易手續費和新產生的比特幣作為回報。挖礦的回報是依據計算量的多寡來分配的,使得挖礦成為一個專業且競爭的市場。

Confirmation確認

「確認」意味著交易已在網路上被驗證了,極不可能被取消。當交易金額小,單一確認是安全的,但是交易金額較大時,等待6次確認或更多確認是有意義的,因為每次確認都會以指數方式降低逆轉交易的風險。

P2P 點對點

點對點是指通過允許每個人與其他人直接交互,並讓組織集體工作的系統。在比特幣設計下,每個用戶都會將交易正在廣播其他使用者。 而且,至關重要的是,此運作方式不需要銀行作為交易的第三方。

Signature簽章

加密簽章是一種允許某人證明它所有權的數學機制。 在比特幣的情況下,比特幣錢包及其私鑰通過一些數學魔術聯繫在一起。 當您的比特幣軟件使用適當的私鑰簽署交易時,整個網絡可以看到簽章與所花費的比特幣相匹配。 其他人根本沒辦法破解你的私密金鑰偷走你辛苦賺來的比特幣。

Double Spend雙倍花費

如果有一位惡意用戶試圖同時將他們的比特幣支付給兩個不同的收件人,這是雙重支出。 比特幣挖礦和區塊鏈在網路上就兩個交易中產出共識,其中有一個會被認為確認及接受。