logo

以太幣創9個月新低 而比特幣有撐

瀏覽數

99+

8月13日:加密市場今天未能維持其短暫的複蘇,以太坊(ETH)跌至300美元以下的數月低點,只有少數山寨幣免受廣泛損失,Coin360數據顯示。比特幣(BTC)當天只有輕微損失。

資料來源:Coin360

以太幣(ETH)目前的交易價格為288美元,當天下跌9.77%。在當天大部分時間橫向交易以接近320美元大關,頂級山寨幣在兩個三小時內看到一個令人眩暈的直線下降到按下時間。

以太坊在日線圖上的損失是CoinMarketCap上市前十大密碼中最嚴重的。本週,領先的山寨幣損失超過28%,月度虧損推高33%。

以太坊目前的交易價格為9個月低點,低於11月初的300美元價格點。

以太幣的1年價格圖表;資料來源:Cointelegraph 以太幣價格指數

彭博分析師今天解釋說,以太坊的價格下跌是由於「來自ICO的現金壓力」,並指出以太幣是區塊鏈初創公司建立和籌集資金的最受歡迎平台。

另一方面,根據Cointelegraph的比特幣價格指數,比特幣(BTC)當天下跌1.6%,按發行時間約為6224美元。在今天早些時候的交易時段內,該資產重新嘗試突破6500美元阻力位,但下滑,在6小時內損失約200美元。

雖然在這種粒度分辨率下,比特幣的波動可能顯得很大,但實際上硬幣幾乎與一個月前的情況完全相同。然而每週損失仍然在9%左右 - 就在8月7日的上週,比特幣的交易價格高於 7,000美元。

比特幣的1個月價格圖表;資料來源:Cointelegraph 比特幣價格指數

CoinMarketCap上市的其他十大硬幣幾乎全部損失在4%到8%之間,但Stellar(XLM)除外,它在2.25%的時候上漲2.25%,截至發稿時為0.23美元。Stellar現在幾乎已經在其每週XLM / USD圖表中收盤。

Stellar的7天價格走勢圖;資料來源:CoinMarketCap

在市值排名前20位的硬幣中,排名第12位的IOTA(MIOTA)當天出現了與以太坊相比的重大損失,截至記者發稿時下跌10.61%。山寨幣的翻滾 - 像以太坊一樣 - 在過去幾個小時內加速到按下時間。

IOTA的24小時價格圖表;資料來源:CoinMarketCap

排名第11的TRON(TRX)和排名第15的Neo都看到了9%到11%的損失。

排名第18的Tezos(XTZ)已經看到了一場大屠殺,當天以1.23美元的價格暴跌了近19% ,在發布前幾個小時,損失加劇了。

比特幣(BTC)的主導地位 - 或比特幣的總加密市值的百分比 - 已經突破到2018年的新紀錄水平,當天飆升至52.7%。截至5月中旬,BTC的主導地位一直在上升。

1年加密貨幣占主導地位的圖表;來源CoinMarketCap

截至發稿時,所有加密貨幣的總市值約為2055億美元,仍接近三個月圖表中的最低水平,即8月10日週六觸及的約2070億美元。

CoinMarketCap所有加密貨幣總市值的3個月圖表

隨著比特幣比其他主要加密資產明顯更具彈性,主流媒體今天與主流金融業進行了進一步的積極比較:在土耳其爆發的貨幣危機中,彭博社今天指出「里拉的10天波動」在土耳其貨幣危機不斷升級的情況下,相對於美元現在超過了比特幣。

與此同時,正如今天深入的Cointelegraph分析所表明的那樣,整個加密市場已經吸收了美國證券交易委員會(SEC)推遲其關於高調比特幣ETF上市和交易的決定的影響,直到9月底。這些影響顯然削弱了比特幣並抑制了其最近的價值,但正如市場圖所示,它們也擴展到更廣闊的領域。