logo

【幣圈Mr.Big】五大重量級幣圈人物

瀏覽數

99+

幣圈一日,人間一年。比特幣走過九個年頭了。

可能你還不太懂區塊鏈、虛擬貨幣到底在玩什麼,但你肯定在新聞上聽過「比特幣」,現在帶你來認識【幣圈風雲榜】五大重量級大人物:

1.【幣圈風雲榜】誰是中本聰?


是他,他就是比特幣的發明人。寫下區塊鏈發展的第一頁!披著神秘面紗的「比特幣之父」——中本聰。
雖然目前還無法揭開這位「比特幣之父」的神秘面紗,不過換個角度想,中本聰的神秘身份,或許也為比特幣增添了更多價值與吸引力。

不論他究竟是誰,他一手創建的比特幣,無疑為全球金融體系投入極大的震撼與創新,並持續揭開下個新頁。(點我看更多)

2.【幣圈風雲榜】比特幣帝國的「礦霸」—吳忌寒

他擴大比特幣的區塊大小,創造出了全新幣種也就是「比特幣現金」(BCH)。
許多國外論壇將吳忌寒的英文譯名 Jihan 直接戲稱為 Jihad,因為 Jihad 就是「恐佈份子」的意思。

從礦霸到恐佈份子,沒有人能否認吳忌寒的龐大影響力,在「算力」就是一切的比特幣市場,他打造的比特大陸,仍然支配著虛擬幣的世界。

3.【幣圈風雲榜】帶領摩根大通突圍的「瑪丹娜」—Amber Baldet

她是有「區塊鏈的瑪丹娜」之稱的 Amber Baldet。在美國知名金融集團「摩根大通」任職期間便打響了名號,帶領團隊開發名為「Quorum」的以太坊軟體,這是銀行業首次成功將區塊鏈應用導入,讓摩根大通一夕之間成為華爾街的「新科技領先者」!
2018 年初,Amber 卻選擇離開了摩根大通,與前同事合作新創了「Clovyr」項目,今年剛剛曝光的介面,再次引起了業界注目。

4.【幣圈風雲榜】Coinbase 的創造者—Brian Armstrong

在聖誕節前夕,有個虛擬幣交易 App 被瘋狂下載,甚至最高突破了當日 30 萬用戶加入,超越了Facebook、Instagram、YouTube 等知名應用程式,一舉竄上了北美區 App 下載冠軍。這個現象引發了媒體關注,讓這個虛擬幣交易平台聲名大躁——它,就是「Coinbase」。

2017 年時,Coinbase 成為第一家持有正規牌照的比特幣交易所,而到 2018 年,它在全球 32 個國家擁有超過 1000 萬名客戶,托管的數位資產已經超過 100 億美元,創立短短六年的時間,身價早已不可同日而語。

甚至有媒體將 Coinbase 比喻為「the Google of crypto」——加密貨幣界的 Google,更奠定了 Brian Armstrong 在業界的重要地位。

5.【幣圈風雲榜】「幣圈夢想家」—— Daniel Larimer


他被譽為區塊鏈界「黑桃A」,2016 年,他開始創建了 Steemit、EOS。

他是一位發明家?因為一直到現在 Daniel 都還未停下他在區塊鏈界的創業腳步,可能是世界上「唯一」連續成功開發了三個區塊鏈產品、且市值都在榜上前五名的人。

今年 6 月,EOS只花了僅僅 5 天,就募資 1.85 億美元的資金;最後更獲得近 42 億美元,成為全球區塊鏈公司中募資金額最高的項目。不管是 Steemit 還是 EOS,都顯現出 Daniel 在區塊鏈世界源源不絕的創意與執行力。