logo

【幣圈Mr.Big】 Coinbase 創造者—Brian Armstrong

瀏覽數

99+

「虛擬貨幣輕鬆買得到」交易平台 Coinbase 的創造者—Brian Armstrong

虛擬加密貨幣的潮流勢不可擋,如比特幣、以太幣,正逐漸成為新時代的交易模式之一。

應該去哪裡購入虛擬貨幣?是否安全?這是一般民眾在接觸虛擬貨幣時普遍的疑問。串連實體和虛擬錢幣的「貨幣交易平台」,自然就在供需之下誕生了。

時間回到 2017 年底,當時比特幣的幣值爆漲,吸引無數人想把握時機入場,一時之間人人都在好奇:「究竟該怎麼買比特幣?」

就在聖誕節前夕,有個虛擬幣交易 App 被瘋狂下載,甚至最高突破了當日 30 萬用戶加入,超越了 Facebook、Instagram、YouTube 等知名應用程式,一舉竄上了北美區 App 下載冠軍。

這個現象引發了媒體關注,讓這個虛擬幣交易平台聲名大躁——它,就是「Coinbase」。

Coinbase 的創始人兼執行長 Brian Armstrong,現年僅有 35 歲,卻帶領 Coinbase 獲得成功,也讓他入圍了「財富雜誌」40 歲以下精英榜,排名甚至超越了流行天后蕾哈娜。

創立一個交易平台,當然得歸功於 Brian 工程師的本職學能,除了擁有資訊科學、經濟學學位,讓他真正意識到交易平台的市場,卻是從 2010 年 Airbnb 的工作經驗開始。

由於 Airbnb 需處理來自世界各國的訂房業務,處理後台交易時,Armstrong 意識到資金流動十分麻煩,審核流程非常耗時耗力。

此時正值比特幣等虛擬加密貨幣興起,立刻引起了 Armstrong 的注意,它安全且便利的運作方式 正好解決了跨國交易的麻煩。

於是,Armstrong 在 2012 年與高盛前交易員 Fred Ehrsam 共同創業,「Coinbase」的平台就這麼誕生了。

Coinbase 提供了簡單入手比特幣的管道,只要創辦帳號和銀行帳戶連結,就能直接進行購買。而它更推出比特幣帳戶,擁有高安全性和金融服務,機能更貼近一般銀行,使用者也更容易上手。

Coinbase 的出現,讓虛擬貨幣用更親民的方式進入一般民眾的視野,就在比特幣獲得成功後,其他知名的數位資產,如以太幣、比特幣現金,也逐一被囊括進經營項目

2017 年時,Coinbase 成為第一家持有正規牌照的比特幣交易所,而到 2018 年,它在全球 32 個國家擁有超過 1000 萬名客戶,托管的數位資產已經超過 100 億美元,創立短短六年的時間,身價早已不可同日而語。

甚至連 Facebook Messenger 副總裁 David Marcus,都正式宣佈以顧問身份加入 Coinbase 的董事會;由於 Marcus 曾於 PayPal 擔任兩年總裁,因此外界也殷切期盼 Coinbase 在支付領域上,也會帶來全新的突破。

公司原址設立於舊金山的 Coinbase,更於紐約市打造虛擬貨幣交易所,並使用以太坊技術推出了瀏覽器 Toshi,展現了將「區塊鏈技術」跨足到全方位應用的野心。

甚至有媒體將 Coinbase 比喻為「the Google of crypto」——加密貨幣界的 Google,更奠定了 Brian Armstrong 在業界的重要地位。