logo

《國際產業》資助特斯拉私有化?傳沙國主權基金PIF沒興趣

瀏覽數

11

消息人士透露,沙烏地阿拉伯主權基金PIF(Public Investment Fund)雖然今年購入特斯拉公司少數的股權,但目前為止對資助特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)提出的公司私有化計畫沒有興趣。

 特斯拉創始人馬斯克上周二拋出讓公司下市的想法震撼金融市場,他還表示已經獲得資金來源。

 投資人和分析師認為沙國主權投資基金PIF理所當然是這個計畫的資金夥伴。PIF已經投入數百億美元在科技方面的投資,包括5年間投資軟銀集團「願景基金」450億美元。

 不過,一名熟知PIF策略的消息來源透露,沙國主權基金目前沒有要參與任何特斯拉下市的籌資計畫。另一名消息來源表示,PIF現階段不會加入任何此類計畫,在尋求軟銀的建議前,也不會進行此類投資。此前有消息傳出,由於今年初已經投資了通用汽車旗下自動駕駛車部門GM Cruise,軟銀目前無意投資特斯拉。