logo

《業績-其他》聯廣Q2獲利7季新高,H1每股賺1.81元

瀏覽數

3

聯廣(8497)公布上半年合併財務報表,營收12.32億元,營業毛利3.38億元,毛利率27.45%,營業淨利0.90億元,稅後淨利0.61億元,年成長53%,每股盈餘1.81元,營收、毛利、毛利率、淨利及每股盈餘等各項指標均優於去年同期,第2季稅後淨利0.42億元,為7季以來新高,每股盈餘1.16元。

 聯廣指出,暑假向來是廣告媒體的傳統旺季,飲料、冰品、消費品及啤酒等客戶推出新廣告作品及各式媒體強力投放,6月Computex台北國際電腦展中,子公司光洋波斯特受惠於推出電競、擴增實境(AR)及虛擬實境(VR)等創新技術,媒體公關與會展業務的效益逐步顯現,讓聯廣6月合併營收創歷史新高,亦讓今年上半年各項經營績效均交出亮眼的成績單。

 展望下半年,聯廣在實效媒體優化、社群行銷、數據分析及數位研發等全方位數位領域持續布局,廣告媒體與會展業務已站穩產業數位先驅的領導地位,第4季先勢行銷傳播集團將成為聯廣集團的一員,愈趨完整的文創數位媒體版圖可望讓聯廣集團續創佳績,聯廣集團也將持續與文創產業內的優質公司進行策略合作,目標成為最具影響力的內容體驗文創平台。