logo

《基金》陸股上半年吸金力冠亞股

瀏覽數

7

儘管今年上半年受到去槓桿、貿易戰的利空波及,上證指數累計下跌14%,不過,外資資金仍源源不絕流向大陸股市,買超金額達188億美元,吸金力道居亞股之冠。投信法人表示,陸股短線跌落10年線附近,按過去經驗,未來2~3年的風險偏低,且波段報酬可期,適合投資人採取定期定額,分批操作。

 第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,外資資金仍源源不絕湧進陸股,顯示對陸股的偏好度不減反增。其中,主要著眼點有二,一是A股於6月底納入MSCI新興市場指數,二是陸股上半年一直處於歷史相對低檔位置。

 楊國昌指出,上證指數短線急跌,回落10年線附近後,進入新一輪多頭時機未到,整體將處於2,600~3,500點大區間整理。而按歷史經驗,未來2~3年風險偏低,且波段報酬可期,建議投資人可採取定期定額,分批操作。

 宏利精選中華基金經理人游清翔認為,企業基本因素穩健和本益比具吸引力,將繼續為大中華股市提供關鍵動力。另外,A股市場涵蓋許多境外市場並未提供的獨有企業投資機會,像是家居裝飾、化學品、可再生能源、生技及製藥公司等。

 日盛中國豐收平衡基金經理人黃昱仁表示,大陸宣布定向降準後,1年期、3年期企業債與國債利差回落,貨幣政策穩健中性,邊際放鬆促使第三季度信用風險擔憂有望改善,中央政治局會議公告共出現18個穩字,穩增長在下半年6項任務中居首位,以擴內需為切入點,當前資金面保持流動性總量充裕,為陸股資金面及基本面提供良好支撐力。

 保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,今年來,大陸官方不斷放出風向,將在「擴大改革開放」採取一系列措施,包括大幅度放寬市場准入以創造更有吸引力的投資環境、加強智慧財產權保護等,法人研判,震盪後,A股市場的風險偏好有機會回溫投資人可留心大陸信用市場情況、全球貿易爭端、人民幣走勢、企業半年報等四指標的後續發展,逢低建立A股基金的部位。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)