logo

《基金》雙利多撐腰,A股基金行情可期

瀏覽數

5

大陸近期發布強勁的7月進出口數據,進出口皆呈雙位數的成長,且都優於市場預期,進出口數據顯示目前中美貿易戰尚未影響到陸方的實體經濟數據,反而更加速其出口力度,法人分析,再考量外資持續透過北上資金「撈底」,兩大利基下,投資人可考慮跟進布局A股基金。

 保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,美國宣布將從本月23日開始對額外160億美元的大陸進口商品加徵25%關稅,新的關稅清單包括摩托車、蒸汽輪機和軌道機車等產品,與此同時,大陸國務院宣布自8月23日對原產於美國160億美元的進口商品加徵關稅,市場早已預期中美160億的關稅加徵勢在必行,結果出爐的當日陸股雖現回調,但隔日在低接買盤進場後隨即反彈。

 除了實體經濟數據有助於市場修復悲觀預期之外,許智洋表示,A股近期對於貿易戰的反應有漸漸淡化的現象,以一周陸股走勢為例,消息當日雖大幅修正,但抄底資金亦快速進場,加上9月A股入摩占比將擴大至5%,近期北上資金流入力道亦加大,因此,雖然陸股短期可能難以馬上回復樂觀情緒,但在政策加大支持力度下,經濟數據有望持穩。

 許智洋認為,大陸官方在股匯市的維穩態度也愈發明顯,這將有助於A股投資人逐步建立投資信心,建議後續可關注三大方向:一、本月20到23日美國將舉行對於2000億美元商品加徵關稅的聽證會;二、8月底MSCI將公布將於9月3日納入A股的新名單;三、陸企財報消息等。

 摩根投信分析,隨著市場向下修正,目前陸股估值深具投資魅力,近期企業買回庫藏股金額締新猷和國際資金持續敲進,都反映市場底部訊號浮現,搭配官方政策助力明確,短線陸股存在反彈空間,若企業獲利優於預期,有望再添助力,可留意短線訊號,若憂心波動擴大,建議可以波動度較低且聚焦高息A股的中國股債平衡基金來鞏固核心資產,穩健參與長期投資契機。(新聞來源:工商時報─陳欣文/台北報導)