logo

《國際政治》北韓暫停接待觀光團

瀏覽數

99+

中國大陸專營赴北韓業務的「IN朝鮮」透過,北韓各家旅行社10日發函通知大陸各旅行社,因為「國家措施」,自8月11日至9月5日停止接待赴北韓的旅行團。外界揣測,大陸國家主席習近平或其他大陸高官可能9月到訪。

 南韓韓聯社發自北京的消息稱,北韓旅行社的書面通知稱,無法接團的原因是平壤的所有酒店11日起的20多天將要進行裝修施工。

 報導稱,北韓曾在舉辦重要活動期間以各種理由限制外國旅客入境,坊間據此猜測,中國國家主席習近平或其他中國高官近期可能訪問北韓,也有可能是北韓計畫在9月9日大幅舉辦閱兵式紀念建政70周年。微博等網上也有人猜測,習近平將藉參加閱兵紀念活動的機會訪問北韓。

 北韓領導人金正恩和習近平今年在百日內3度會晤修復兩國關係後,訪問北韓的大陸遊客激增,平壤月初每天平均接待陸客2000多人次。

 報導引述北京消息人士分析,閉關鎖國的北韓在入境遊黃金期放棄如此難得的創匯商機,不是所謂全城酒店突然裝修所能說得通的,很可能另有原因,比如接待重要的大人物。微博等網站上也有人猜測,習近平將借閱兵之機訪問朝鮮。(新聞來源:中國時報─記者諶悠文/綜合報導)