logo

《國際政治》澳4架F-35A年底交付,6架抵路克基地共同訓練

瀏覽數

3

澳州豪砸超過5千億的資金購買72架F-35A戰機,替換老舊的F/A-18A/B大黃蜂戰鬥機。澳洲國防部長佩恩(Christopher Pyne)日前說,已經有6架F-35A戰機抵達美國亞利桑那州路克空軍基地進行共同訓練,預估今年年底將有另外4架F-35A交付。

澳州政府去年初宣布大手筆砸下超過5千億的資金購買72架F-35A戰機,替換老舊的F/A-18A/B大黃蜂戰鬥機,震驚全球業界。同時也引發大家對這批昂貴戰機的關注。

根據澳洲《製造業月刊》(Manufacturers’ Monthly)報導,澳洲國防部長佩恩(Christopher Pyne)說,目前已經有6架F-35A戰機抵達美國亞利桑那州路克空軍基地進行共同訓練,預估今年年底將有另外4架F-35A可以交付。

另據韓國武器部落格介紹,澳洲空軍飛行員日前正在路克基地與美軍進行共同訓練,以提高飛行員駕駛F-35A Lightning II戰機的技能。

至於最先交付澳洲的頭2架F-35戰機,也會在今年年底永久駐紮在新南威爾斯州(New South Wales)的威廉鎮皇家空軍基地(RAAF Base Williamtown)。(新聞來源:中時電子報 何宜玲)