logo

《各報要聞》紮穩馬步迎旺季,鴻海7月營收連3月雙升

瀏覽數

8

鴻海(2317)7月營收報喜,以近四千億元的成績再締新猷,不但連續三個月創下雙升的格局,還成功推升單月及累計營收同創歷年同期新高,似在預告旺季來臨前的馬步已蹲穩。

鴻海7月營收為3,955.91億元,月增1.46%,年增25.56%。另累計前7月營收為2兆5,041.48億元,年成長13.34%,不論單月或是前7月都創下歷年同期最高。

鴻海指出,若以三大產品線的表現言之,7月不論是和上月或是和去年同期相比,都是以運算產品(computing)表現最佳,其次為消費性產品(consumer electronics),最後則是通訊產品(communication),由消費性產品在三大產品線中的居中表現,似乎也在預告新舊交替期已接近尾聲,隨著蘋果新機的登場,沈潛已久的消費性產品線有機會再度掄元。

根據國外科技網站Appleinsider報導,鴻海集團仍是今年新款iPhone的主要組裝供應商,可能囊括所有5.8吋新款OLED版iPhone組裝訂單,另6.5吋新款OLED版iPhone的訂單佔比預估也達80%到90%,另外LCD版iPhone的訂單佔比也有30%。

法人指出,新機未上市前,所有的推測都言之過早,但不可否認鴻海是蘋果手機主力代工廠的事實,至今仍未被撼動。 事實上,隨著iPhone新機上膛,鴻海早在7月下旬就開始大舉招兵,已有不少暑期工和臨時工湧進鴻海鄭州廠區,且現已進入24小時趕工狀態,若市場傳言屬實,不排除鴻海8月起營收就可望逐月攀升,第三季營收應有機會上看1.1兆元,再度挑戰單季營收創歷年同期新高的紀錄。

(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導) 。