logo

《電子零件》群光進入傳統旺季,3Q毛利率將大增

瀏覽數

3

群光(2385)進入第三季的傳統電子旺季,7月營收77.21億元,為10個月來新高,月增率為3.6%,累計前7月營收達465.56億元,同樣創下同期歷史新高,年成長達11.5%。法人估,群光第三季營收有季增8-12%的潛力,將可挑戰歷史單季新高,而且3Q毛利率可望有明顯增加(第二季毛利率為13.3%),數位影像和高單價鍵盤等都將有不錯的表現。

外資法人指出,群光將全年的營收年增率從高個位數調整到低雙位數的成長,主要是看好智慧家庭和電競周邊商品的銷售動能,以及NVDA下半年發表的新平台帶動。

在毛利率方面,群光強調第3季將開始反應成本,毛利率會較上季成長,幾乎每項產品都有調漲,比例不一;包括數位影像、智慧家庭相關產品及高單價鍵盤仍是主要成長動能。

至於群光新切入的車用領域,如LED車燈和攝像鏡等等,法人認為今年對營運貢獻有限,但長期會是公司營運重要的成長動能。