logo

《科技》三星Note9下周三登台預購起跑,有請天后蔡依林

瀏覽數

11

全球智慧型手機市場成長進入高原期,台灣更是因為499之亂後,整體市場持續冰封,三星卻依舊按照慣例推出下半年旗艦機Galaxy Note9,三星也預估,今年台灣高階手機的銷量可能下滑,但銷售金額將會持續成長,三星本次也再度找來蔡依林擔任代言人之外,為旗艦機再添話題,三星也預計在8月15日在台灣舉辦上市記者會,當天也將啟動預購。

三星表示,根據市場通路數據,今年上半年台灣整體智慧手機市場較去年同期銷量下滑12%,但價格高於600美元的高階市場銷售量年增14%,尤其是Android陣營銷量年增23%,銷售額年增35%,顯示Android高階機種今年走勢持續向上。

就台灣市場來說,Note系列在台累積銷量近270萬支,統計台灣歷年Note系列銷售擠進全球銷售排行前五名,僅次於美國、南韓、大陸等,今年上半年三星高階機種包括S9、S9+、Note8等的市占率占整體台灣Android高階市場的59%,統計從去年7月到今年6月,三星智慧手機中,以Note系列是最受歡迎,銷售量占比13%、銷售額占比31%;另外S系列部分,銷售量占比12%,銷售額占比25%。

三星進一步說,去年以來台灣已出現空機銷售成長的趨勢,以往綁約購機比重由7成下降至6成,顯示空機銷售在成長中,從去年電信資費由999元下修至699元時就已經出現,今年499之亂後則是更加明顯,預估今年台灣高階手機的銷量可能下滑,但銷售金額將會持續成長,今年三星除了請出蔡依林擔任代言人之外,也會配合不同的族群有不同的行銷活動。