logo

《生醫股》營運亮麗,科妍水噹噹

瀏覽數

3

科妍(1786)營運亮麗,早盤帶量強彈逾6%,表現搶眼。科妍股價日前突破80元大關後,多頭休憩,在連跌3日下探至75元後,早盤挾績優題材重振旗鼓,強攻上81.1元。科妍7月營收月增53.85%、年增83.29%,前7月營收年增37.85%,此外,科妍表示,大陸法思麗皮下填補劑銷售許可證在今年3月底順利換證,在切換的生產準備因素排除後,7月已經開始出貨,後續可望維持穩定,營運將漸漸由谷底攀升。

科妍表示,用於肌腱、周邊神經與骨科關節等手術的「德撫癒」可吸收防沾黏凝膠(「DEFEHERE」Absorbable Adhesion Barrier)取得衛福部食藥署(TFDA)上市許可,預計最快今年第4季產品上市,增加營業收入。此外,與雀巢集團合作,今年8月份邁入第三年,集團運用行銷業務資源,提升科妍自有法思麗品牌在市場的知名度,近期更投入高額預算,規劃品牌視頻拍攝、消費者活動及媒體露出等行銷企劃,預計將會進一步帶動法思麗在中國大陸的銷售成長。