logo

《產業》雲豹、永鑫、貝萊德,共同簽署70MW太陽光電合作

瀏覽數

25

雲豹能源與貝萊德實質資產投資團隊(BlackRock Real Assets)簽署總裝置量70MW之太陽光電合作案,簽署案場之設計、施工等建置過程皆為永鑫能源統包負責。此案是雲豹能源投資太陽能電廠之重大里程碑,讓雲豹能源有更多機會在台增建太陽能案場,為股東創造長期價值。

貝萊德作為資產受託人,致力為客戶提供合適的投資及科技解決方案,以協助客戶實現最重要的投資目標。截至2018年6月30日為止,貝萊德管理的總資產達6.3兆美元。

雲豹能源執行長譚宇軒表示,與貝萊德和永鑫能源的合作是我們投資組合戰略中的重要一步,也證明了台灣再生能源市場日益成熟。這個合作將讓雲豹能源有更多機會繼續在台灣這個土地增建太陽能案場,為股東創造長期價值。

永鑫能源投資長表示,作為太陽能系統設計營造團隊,此次合作證明了永鑫能源『一站式』服務的專業品質受到肯定。

貝萊德實質資產投資團隊在過去幾年投資了190多個太陽能和風能項目,產能接近6.6GW,每年為超過450萬個家庭提供電力。此次的合作為貝萊德實質資產投資團隊首次邁入台灣能源產業,除了反映該投資團隊為太陽能領域作出貢獻的決心,也證明了台灣再生能源產業為穩定成長的市場。這個合作案包括屋頂型、地面型、水面型太陽光電系統,亦為該投資團隊首次的水面型太陽能投資。