logo

《科技》穿戴裝置面臨洗牌,三星Galaxy Watch搶灘

瀏覽數

99+

三星下半年旗艦發表會,除端出Galaxy Note9外,也順勢端出新一代Galaxy智慧型手錶Galaxy Watch,預計8月24日起率先在美國特定電信商和零售地點開賣,韓國將於8月31日上市,其它特定地區的上市時間則為9月14日,另外,儘管市場對於穿戴市場保守,但三星認為今年全球智慧型手錶規模上看7100萬支,穿戴裝置市場正式面臨洗牌,智慧型手錶將竄出頭。

智慧手錶在全球市場規模成長不如預期,三星本次還是選擇推出Galaxy Watch智慧型手錶,三星表示,穿戴裝置市場面臨洗牌,對智慧型手錶的需求日漸增溫,事實上,2018年的智慧型手錶出貨量上看7100萬支,並將在2022年達到1.4億支的倍數成長,且數字將持續向上攀升。以穿戴裝置的市值而言,智慧型手錶的占比將超過60%。

三星Galaxy Watch具備進化的電池設計,續航力可長達80小時,免去每天充電的麻煩,在超長電池續航力的加持下,透過Galaxy Watch的LTE連結功能-支援全球30多個電信商與15個以上國家,消費者可以安心放下智慧型手機出門,享受橫跨裝置的真正獨立使用體驗,包括簡訊、通話、找路和播放音樂,除了控管睡眠和壓力,Galaxy Watch還能協助用戶實現其它的健康和體適能目標,其中包括健身,Galaxy Watch新增21種室內運動,可追蹤多達39種不同的健身運動,讓消費者自訂和變更每日運動行程。

值得一提的是三星本次將穿戴裝置名稱從Gear改名為Galaxy Watch,三星就是看好Galaxy已建立強大的品牌知名度,因此使用這個名稱,有助於在統一的命名規則下,強化三星行動產品的連動性,在Galaxy生態圈下,透過SmartThings(IoT)的加持,Galaxy Watch用戶只需動動手腕,即可獲得無縫的使用體驗和操控性,輕鬆獲得Samsung Health(身心健康)、Samsung Flow(生產力)、Knox (安全防護)和Samsung Pay(行動支付),以及Spotify和Under Armour所提供的服務。

Galaxy Watch推出不同尺寸和顏色供選購,包括46mm銀色版本,以及42mm的黑色與玫瑰金版本,Galaxy Watch將8月24日起率先在美國特定電信商和零售地點開賣,韓國將於8月31日上市,其它特定地區的上市時間則為2018年9月14日。