logo

《研究報告》Q3電子業旺季,首選Apple、AI、5G題材

瀏覽數

15

台股近期在11,000點上下震盪,投信法人指出,台股基本面仍佳,選擇強勢股最為重要。

 群益葛萊美基金經理人蔡彥正指出,目前台股強弱勢股明顯,第3季配合電子產業進入旺季,指數將有機會持續向上挑戰前波新高。選股策略上,觀察大型科技股股價隨財報表現亮眼目前皆處新高位置,顯示科技股仍為2018年投資主流,觀察產業5G、AI、車用仍為長多趨勢,部分漲多個股回檔後仍可逢低布局,而AI相關終端產品持續推出亦有助供應鏈長線受惠。

 第一金小型精選基金經理人陳思銘表示,電子業傳統旺季來臨,營收獲利等業績題材,將牽動股價走向,觀察重點有三:一是蘋果供應鏈,新機種拉貨動能是否如期啟動;二是供需缺口持續擴大的利基型產品,如:MOSFET;三是新技術與新應用題材族群,包括:5G、AI和汽車電子等。

 宏利精選中華基金經理人游清翔認為,占指數權重約達5成的非科技業,包括電動車、石化、健康食品、美容護理等題材,也都提供不少獨特而具吸引力的投資機會。

 元大高科技基金經理人吳宛芳指出,大陸、美國貿易戰雖然會造成市場擔憂以及短期股市動盪,但是目前評估應不至於真正走向兩敗俱傷結局,台灣今年仍舊可望受惠傳統旺季。

 吳宛芳指出,台灣科技產業累積多年經驗及實力,未來可關注兩大題材,首先是高頻寬、高速率的5G題材,其次是AI(人工智慧)應用範圍也逐漸擴大並深化,可布局台股科技基金掌握投資機會。

 日盛精選五虎基金經理人林佳興表示,台股操作上仍是選股不選市,目前資金見到流入原物料,電子傳產類股均有表現,Apple概念股可望在8月底由組裝廠率先發動。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)